Домой Мир 3D визуализация Casa das Canoas как исследование взаимосвязи бразильской и сочинской архитектуры

3D визуализация Casa das Canoas как исследование взаимосвязи бразильской и сочинской архитектуры

119
0

3д-визуализация – всегда некая отдельная реальность. Как и архитектурная фотография, 3д-визуализация может быть новым авторским прочтением даже существующего объекта. Каждый cg-художник по-своему отобразит одно и то же здание.

Работая над визуализацией, cg-художник также должен понять идеи и концепции архитектора-автора. Его задача передать зрителю с помощью изображений общую задумку, эмоции и ощущения, возникающие от визуального прочтения объекта.

В ходе исследования взаимосвязи бразильской и сочинской архитектуры, архитектор Владислав Пономарев воссоздал в своей cgi-работе здание знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера Casa das Canoas.

Воссоздание объекта мастера – тоже диалог. Современное 3д-моделирование повторяет процесс макетирования, пусть и в виртуальной среде. Перед каждым практикующим архитектором стоит задача постоянного изучения не только современных построек, но и классики.

Оскар Нимейер – мой любимый архитектор, а Casa Das Canoas – одно из первых зданий, которое стало вдохновением и мотивацией для изучения архитектуры. Этот объект для меня ассоциируется с воспоминаниями из детства, когда в Сочи здания советского южного модернизма были в лучшем состоянии, чем сейчас.

Думаю, что нужно стремиться к такой лёгкой и открытой архитектуре, максимально использовать потенциал уникального климата и растительности субтропиков. У Бразилии и Сочи, на мой взгляд, много архитектурных пересечений.

Некоторые элементы на визуализации отличаются от реальных. Например, уникальные скульптуры, расположенные вокруг здания. Их трудно воссоздать, поэтому были использованы максимально приближенные к ним по духу и содержанию модели.

Casa das Canoas был построен Оскаром Нимейером в 1954 г. для своей семьи. Постройка входит в многочисленные рейтинги лучших зданий всех времён. Плавные линии, полное слияние природы и архитектуры — это то, что является яркими отличительными чертами дома.

Данная работа вошла в июньский выпуск журнала Render Magazine, а также попала на «3D гору» на сайте 3ddd.ru. Другие работы автора на сайте https://vponomarev.ru/

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.