Домой Город Администрация города и ГСС Набережная реки Кудепста будет благоустроена

Набережная реки Кудепста будет благоустроена

209
0
© sochi.ru

На прошлой неделе провёл совещание по благоустройству набережной реки , о котором просили жители. 

© sochi.ru

Речь идёт о 400 метровом участке на правом берегу, ведущем от жилой зоны к морю.  Работы планируется выполнить за счёт уже найденного инвестора.

– Наша задача – благоустраивать набережные всех крупных рек, которые впадают в море, чтобы наши жители могли гулять пешком, кататься на велосипеде, активно проводить время на свежем воздухе. Со своей стороны, мы окажем необходимую правовую и организационную поддержку инициаторам проекта. Всем отраслевым управлениям администрации необходимо оказать помощь в согласовании работ с арендаторами земельных участков и федеральными структурами по организации берегоукрепления, планировки территории, а также созданию безопасных подъездов и переходов, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Пока эскиз проекта представляет собой лишь красивую картинку пустого пространства с изредка расставленными лавочками. Отсутствует даже освещение, не говоря уже о солнцезащите столь открытого пространства. Функционально здесь может проигрываться лишь часть перечисленных главой города сценариев: гулять пешком и кататься на велосипеде. Для активного проведения времени на свежем воздухе нужны специально оборудованные зоны.

© sochi.ru

Да, по сравнению с существующем состоянием набережной реки Кудепста представленный эскиз, безусловно, прогресс, но это не то, что сделает это пространство комфортным и современным.

Предварительный проект разработан «инициативной группой проектировщиков». Администрация города продолжает практику привлечения архитекторов без оплаты их труда. Стоит ли удивляться простоте предложенных решений не закрывающих всех потребностей территории?

Представленные на сайте администрации картинки сложно назвать проектом. О том, что проект предполагает три этапа благоустройства набережной реки Кудепста общей протяжённостью 3,5 километра можно узнать лишь из текста. Хотелось бы, чтобы разработка проекта проходила не только с учётом мнения местных жителей и на основании изучения опыта других городов, но и сочинского стиля озеленения, а проекты обсуждались ещё и с местным профессиональным сообществом архитекторов.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.