Домой События Выставка «Память Сочи» открыла новую страницу истории Дома архитектора

Выставка «Память Сочи» открыла новую страницу истории Дома архитектора

353
0
Фото: Татьяна Петухова

В субботу, 12 сентября, в Сочинском Доме Архитектора открылась выставка «Память Сочи», которая позволила запустить галерею ДА в новом формате с попыткой переосмыслить город через творчество. Очень многие участники говорили, что именно тема подтолкнула их к вступлению в проект неизвестного формата. Кураторы выставки надеются, что её открытие позволит вдохнуть новую жизнь в креативное пространство.

Истории Дома Архитектора уже более полувека и постоянно в его стенах проходят различные выставки фотографий, картин, проектов. Новые кураторы галереи ДА Даниил Алиев и Ольга Антонюк предложили Сочинской организации Союза архитекторов России иной формат: собирать работы под определённую тему.

Выбирая первую тему нового формата кураторам хотелось подчеркнуть глубину истории, как Дома архитекторов, так и города в целом. Тема «Память Сочи» нашла отклик у многих сочинских творцов, а для некоторых стала определяющей причиной участия в выставке.

Экспозиция собрала работы девяти авторов: самобытной художницы Альбины Гудковой, архитектора Игоря Беспалова, художниц Полины Шевчук и Анны Шишкиной, фотографов Владимира Колбина, Екатерины Серовой, Михаила Золотухина, Максима Романенко и Ольги Антонюк.

Фото: Татьяна Петухова

Выставка продлиться до 3 октября. Ознакомиться с экспозицией можно в будние дни с 11:00 до 19:00, в субботу с 11:00 до 17:00. В воскресение — выходной.

Фото: Даниил Алиев

Понравившуюся работу можно будет приобрести (почти все).

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.