Домой Город Недвижимость В Сочи сносят 8 лишних этажей гостиницы апартаментного типа «Театральный»

В Сочи сносят 8 лишних этажей гостиницы апартаментного типа «Театральный»

294
0

Незаконный объект располагается не где-нибудь на окраине Сочи, а в самом центре города — на Курортном проспекте, напротив  прокуратуры.

Очевидно, что с самого начала здание возводилось не на пять этажей и контролирующие стройку надзорные органы не могли этого не заметить. Ещё на уровне котлована стройку можно было остановить. Многие риэлторские компании предлагали купить апартаменты в этом многоэтажном комплексе по заманчивым ценам. Доверчивые граждане внесли деньги и пострадали…

Администрация города, заметив нарушения подала в суд. Несмотря на это, застройщик ООО «Новая техника» продолжил возводить здание. Стройку 17 этажного апартаментного комплекса удалось остановить на уровне 13 этажа.  Решение о сносе было принято в 2015 году. Здание находится в перечне наиболее крупных объектов самовольного строительства, опубликованном на сайте Администрации города. 

На прошлой неделе на недостроенной высотке специалисты приступили к сносу лишних восьми этажей.  Демонтаж  осуществляет подрядная организация, после расходы взыщут с ответчика.

Согласно разрешению на строительство, полученному в мае 2012 года, здание должно было состоять из 5-ти этажей и одного подземного. В гостинице апартаментного типа на первом и втором этажах предполагалось размещение нежилых помещений, а с третьего по пятый — 24 апартамента. В подвальном этаже — парковка.  Здание возводилось по проекту ООО «Аграф». 

Хотелось бы увидеть, как выглядит этот объект пятиэтажным.  Если у недостроенного 13-этажного уродца обрезать 8 этажей, то получится  обрубок с искажёнными пропорциями. Такая архитектура навряд ли украсит наш город. Возможно, сносить надо всё здание целиком. 

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.