Домой Город Туризм Башня Ахун привлекательна даже ночью

Башня Ахун привлекательна даже ночью

392
0
© npsochi.ru

За счёт эффектной подсветки, Башня стала притягивать туристов на ночные экскурсии. С 5 августа 2020 года памятник историко-культурного наследия федерального значения «Смотровая башня на горе «Ахун» открыт для посещений и в ночное  время.

Ночные экскурсии интереснее, чем дневные. Подсветка подчёркивает все архитектурные элементы сооружения и добавляет таинственности. Нет толп туристов и летней жары. Кроме того, поднявшись на смотровую площадку, можно полюбоваться панорамой ночного города Сочи и олимпийских объектов.

Смотровая башня была построена  в 1936 году по проекту московского архитектора С.И. Воробьёва. Высота здания составляет 30,5 м. Стоимость посещения памятника историко-культурного наследия федерального значения «Смотровая башня на горе «Ахун» в ночное время  (с 21:00 до 06:00 часов) – 200 рублей, в дневное – 100 рублей с человека.

На посещение Башни Ахун введены ограничения. Группы должны быть не более 20 человек и находиться на объекте не более 20 минут. Это связано с тем, что работы по реконструкции объекта ещё не завершены. Год назад, после удара молнии, специалисты признали сооружение аварийным, затем были выполнены работы по усилению конструкций. В июле 2020 года популярный у туристов объект решили снова открыт для посещений

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.