Домой Транспорт Вокзалы В Сочи к летнему сезону благоустроят привокзальную площадь

В Сочи к летнему сезону благоустроят привокзальную площадь

139
0

На привокзальной площади Сочи рабочие приступили к разбору неиспользуемых досмотровых павильонов. На данный момент демонтируют напольные плиты, потом снимут стеклянные панели.

Для обеспечения безопасности перед Олимпиадой были собраны четыре временных досмотровых павильона, которые заняли большую часть привокзальной площади. Олимпийские игры в Сочи завершились шесть лет назад, а пустующие павильоны продолжают стоять, несмотря на неоднократные жалобы сочинцев. Это лишает жителей и гостей города-курорта Сочи  автомобильного подъезда к железнодорожному вокзалу и парковки возле него. 

Вот такой  была площадь до реализации Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте. Нет отвратительной дешёвой сетки и безобразных павильонов.

© sochi.com

В конце 2019 года на встрече главы города Сочи Алексея Копайгородского с генеральным директором ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым было принято решение о демонтаже досмотровых павильонов и благоустройстве привокзальной территории.

Один павильон всё же останется, для обеспечения  требований безопасности, но он должен вписаться в архитектурный ансамбль исторического здания вокзала Сочи.

Совместно с муниципалитетом в РЖД будет разработан и утверждён дизайн-проект привокзальной площади, которая должна быть современной, с продуманной инфраструктурой и гостевой парковкой.

Одна из возможных схем организации движения автотранспорта в районе ЖД вокзала Сочи.

Все планы по реконструкции пообещали согласовывать с архитектурным сообществом города, но пока этот вопрос им не рассматривался. Между тем, привокзальная площадь — один из знаковых ансамблей города и одновременно сложнейший транспортный узел. Поэтому наилучшее решение может быть найдено посредством творческого конкурса, но на его проведение уже нет времени. Муниципалитет рассчитывает все работы завершить к началу курортного сезона. 

 Варианты преобразования досмотрового павильона

Как бы ни был остающийся павильон преобразован, он так или иначе будет мешать восприятию уникального здания железнодорожного вокзала станции Сочи.

Сочинские архитекторы не раз в проектах предлагали благоустроить привокзальную площадь: развести потоки движения пешеходов и автотранспорта, выделить места для парковок и озеленить территорию. Увы, в одной плоскости, без использования подземного или надземного пространства, сегодня это сделать невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.