Домой Город Городская среда Онлайн-голосование за концепцию благоустройства набережной Лазаревского района

Онлайн-голосование за концепцию благоустройства набережной Лазаревского района

769
6

На сайте Администрации города Сочи жители и гости города могут выбрать один вариант из двух концепций благоустройства набережной Лазаревского района: проект №1 — архитектор Вьюхин С.В. и проект №2 — ООО «Архитектурное бюро «ВГТ-ПРОЕКТ».

Опрос общественного мнения стартовал 4 марта и будет проводиться до 22 марта.  Проект, который наберёт больше  голосов, реализуют. Основной объём работ  выполнят в 2020 году после летнего сезона. Завершат обновление набережной в мае 2021 года.

Реализация благоустройства планируется за счёт средств курортного сбора. В 2019 году в Сочи собрали 275 млн. рублей. Эти средства направят на благоустройство двух набережных: в Центральном районе (Ривьерский пляж) и в Лазаревском районе. 

Как сообщалось раннее, обновлять  набережную в Лазаревском районе начнут от улицы Калараша до улицы Социалистической. Будет приобретена уличная мебель, создадут раскладку подземных коммуникаций, устройство защитных дренажных сооружений, высадят растения. На пляже «Гренада»  демонтируют часть строения причала. Прогулочная площадь увеличится до трёх километров, заменят тротуарное покрытие. Масштабные планы за малые деньги.

Для голосования пройдите по ссылке.

Архитектор Вьюхин С. В. — проект №1

ООО «Архитектурное бюро «ВГТ-ПРОЕКТ» — проект №2

Перед тем, как выставить проекты на голосование, их обсудили с представителями архитектурного сообщества города. Несмотря на отсутствие пока системного подхода к реконструкции общественных пространств с формированием общественного техзадания, архитекторы поддержали представленные проекты. А вот концепция реконструкции центральной приморской набережной была признана недостаточно продуманной. Сочинская городская организация Союза архитекторов России предложит свой алгоритм создания концепции столь знакового пространства курортного города.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Классная набережная.
    Администрация и архитекторы походу в Лазаревском не были.
    Вы ещё трассу продолжите, пусть машины среди столиков ездят.
    Очередное отмывание денег…задолбали уже.

  2. Нежизнеспособные и нелогичные проекты оба. Летом там сплошная толпа людей, особенно в районе «Прибоя», между ними бегают официанты в ту же Ротонду, по проекту будут бегать через велодорожку. Дополнительные архитектурные изыски отнимут и так мизерную площадь. По набережной до сегодняшнего дня ездят и стоят машины, так и будет? А где гулять с детьми так, чтобы не держать их за руку, чтобы уберечь от машины и велосипедистов? Может быть начать с простого? или есть причины, по которым это невозможно- убрать лишнее, весь этот хлам и сараи,освободив площадь. Запретить въезд транспорту. И как мечта: сделать парк парком, единственным в Лазаревском, кстати, — вместо лабиринта из сомнительного качества аттракционов с зашкаливающим уровнем децибел? В тех же Анапе, Геленджике есть прогулочные зоны, набережные; наконец в центре Сочи были и есть длинные прогулочные дорожки, набережная, скверы, парки, где даже есть тень от деревьев, кустарников, нет дыма и поют..Птицы!

  3. ой, опять этими пальмами задолбали весь Сочи!!! Когда же будут сажать полезные деревья для защиты от шума и солнца в жару? для свежего и приятного запаха хвои, а не этой мертвяцкой пальмы, этого волосатого мохнатого бревна?! До коли глупость будет править?

  4. Больше всего шокирует во всей этой истории c «голосованиеv всех», что не берут во внимание мнение профессионалов ведущих мониторинг берегов, т.е. берегозащитников! Которые уже более 70 лет изучают поведение и динамику берегов. Которые могут сказать можно ли вообще что то строить на берегу в этом месте или там за пару лет шторма смоют все к чертям!
    Почему у нас извините «кухарки» правят бал??? Перевелись профессионалы!

  5. Больше всего шокирует во всей этой истории c «голосованиеv всех», что не берут во внимание мнение профессионалов ведущих мониторинг берегов, т.е. берегозащитников! Которые уже более 70 лет изучают поведение и динамику берегов. Которые могут сказать можно ли вообще что то строить на берегу в этом месте или там за пару лет шторма смоют все к чертям!
    Почему у нас извините «кухарки» правят бал??? Перевелись профессионалы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.