Домой События Объявления и анонсы Насколько вы сочинец?

Насколько вы сочинец?

404
5

Сегодня, когда угроза выделения из единого города-курорта Имеретинской низменности в виде нового муниципального образования Сириус обрела реальные черты в виде объявленных на 26 февраля публичных слушаний, судьба Сочи зависит от каждого его жителя. Можно подписывать петиции в интернете (уже сейчас она собрала 887 подписей в поддержку), с возмущением комментировать разнообразные сообщения на эту тему, но куда более действенно высказать своё волеизъявление по этому вопросу комиссии по проведению публичных слушаний.

Приём рекомендаций и предложений осуществляется с 17 по 22 февраля 2020 года секретарём комиссии в здании Городского Собрания Сочи (Курортный пр,, 37, каб. 103).

Режим работы:
с понедельника по четверг: с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00
в пятницу: с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00
в субботу: с 9:00 до 13:00

Напоминаем, что публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи состоятся 26 февраля 2020 года в малом зале МБУК «Новый Театр Сочи», расположенном по адресу: улица Орджоникидзе, 5 (КЗ «Фестивальный»). Начало в 09:00.

Есть опасения, что, ссылаясь на размер зала, на публичные слушания будут допущены только те, кто высказал своё волеизъявление заранее.

Основание проведения публичных слушаний: Решение ГСС №13 от 14 февраля 2020 г.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Каким образом у нас Решение ГСС стало выше ФЗ??!!
    Где чёрным по белому:ФЗ-131 СТ 25 И СТ25.1 —ТОЛЬКО НА СХОДЕ ПРИНЯТЫМ РЕШЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ РЕШАЮТСЯ ДАННЫЕ ВОПРОСЫ отделения/выделения территорий.
    Другое дело когда Глава уже провёл повсеместно сходы, но повестку и принятые решения никто из жителей не слышал и не видел. Возможно всё уже обстряпано и остались маленькие формальности в виде слушаний..

    • Скорее всего, всё именно так и обстоит. А мероприятие для галочки, о котором говорится выше, призвано обеспечить видимость законности состряпанным протоколам.

  2. Без меня меня женили. Увы, все как всегда. Тихой сапой решили и постановили. Теперь сколь угодно можно заседать, но если некое мифическое Большинство высказалось «за», то так оно и будет, скорее всего. Странно, что нет ни одного вменяемого объяснения, для чего это вообще делается. https://www.kommersant.ru/doc/4242658

  3. ТОВАРИЩИ, ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО И СОЧИ И ТУАПСЕ И ВСЕ ПОСЕЛКИ ЛЮДИ БЕЗРАБОТНЫЕ ВСЕ, ГОСУДАРСТВО И МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ПЛЕВАЛА НА ТО ЧТОБЫ РЕГИОН ВДОЛЬ ЧЁРНОГО МОРЯ РАЗВИВАЛСЯ,,,,МОЖНО ПОСАДИТЬ САДЫ?-МОЖНО! ,НЕ ХОТЯТ. .. МОЖНО ОТКРЫТЬ ПОСТРОИТЬ ТЕПЛИЦЫ И ВЫРАЩИВАТЬ ЛУК,УКРОП,ЗЕЛЕНЬ?-МОЖНО, НО НЕ ХОТЯТ. …КОРОЧЕ ГОВОРЯ У МОРЯ ЖРУТ ТОЛЬКО ЧИНОВНИКИ И СИЛОВИКИ. …И ПЛЕВАТЬ НА БЕЗРАБОТИЦУ. ….

  4. В СССР побережье развивалось строго на научной основе и для блага народа. И то, случались ошибки.
    Сейчас только слепой не видит, что когда-то курорт мирового уровня Сочи загублен, и продолжается его «развитие» по тупиковому пути.
    Есть очень интересная и полезная книга, которую я порекомендовал бы хорошенько изучить всем, кто причастен к развитию города, особенно работникам администрации Сочи.
    Книга называется «Черное море. Ресурсы и проблемы», авторы В.Н. Степанов и В.Н. Андреев. Гидрометеоиздат. 1981 год.
    В этой небольшой, но емкой книге на строго научной основе делается анализ развития Черноморского региона, в том числе рекреационных зон. Даются рекомендации по дальнейшему развитию.
    В последние 20-25 лет на территории Большого Сочи происходило прямо противоположное. Наметившиеся в начале 80-х годов «перекосы» достигли катастрофических масштабов. Многое из созданного трудом поколений разрушено. Нанесен непоправимый ущерб природе. А самое печальное, что все это продолжается и конца не видно.
    «Ничего нет опаснее деятельного невежества», эти слова принадлежат Гёте. А от себя я добавлю: а жадное, агрессивное невежество просто страшно.
    Если бы в эти 25 лет в Сочи не строили, не делали совсем ничего, и то ущерб был бы намного меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.