Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры В течение двух лет дорога «Адлер-Красная Поляна» станет платной

В течение двух лет дорога «Адлер-Красная Поляна» станет платной

673
0

На данный момент в Министерстве транспорта РФ прорабатывается проект  перевода трассы А-149 «-» в платный режим. Далее проект должно одобрить Правительство, затем в течение двух лет дорога станет платной.

Сейчас трасса находится в ведении Росавтодора, предполагается передача под контроль ГК «Автодор». Для оплаты за проезд остановки не будет, планируется ввести безбарьерную систему оплаты (friee-flow) — автоматическое списание со счёта. Сколько будет стоить проезд по трассе пока неизвестно. Зато стали известны штрафы за неоплаченный проезд: с легкового автомобиля — 2500 рублей, с грузового и автобуса — 5500 рублей.

Трасса «Адлер — Красная Поляна» была построена в 2013 году, её протяжённость составила почти 48 км. Бесплатным дублёром трассы станет Старое Краснополянское шоссе, протяжённостью около 43 км. По мнению разработчиков проекта, с введением платы количество транспорта  на трассе уменьшится на 25-30%, за счёт этого увеличится интенсивность движения. А федеральные средства на ремонт и содержание трассы будут направлены на ремонт других дорог в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.