Домой Город Городская среда Продолжается борьба с незаконной рекламой

Продолжается борьба с незаконной рекламой

312
0

На рабочем совещании с представителями рекламных агентств в администрации Сочи обсудили меры борьбы с незаконной рекламой.

Работу разделили на два этапа. Вначале выявление и демонтаж незаконных рекламных объектов. А затем на их месте будут размещены новые объекты рекламы, разработанные в строгом соответствии со стандартами и в едином стиле для всего города. Все медиафасады должны стать площадкой для социальной рекламы и дополнительным оформлением к общегородским и всероссийским праздникам.

Из года в года в городе ведётся борьба с незаконной рекламой. Есть положительные результаты. Местами визуального мусора стало меньше. Пропали растяжки и огромные щиты.

Вот, например, улица Поярко в Сочи в 2007 и в 2017 году.

Или вот, здание автовокзала в 2012 году и после ремонта в 2013 году.

Время идёт, один вид рекламы пропал, но добавились тумбы, пилоны, медиафасады, флаги, указатели с рекламой. Реклама теперь и на автомобилях, и на скамейках, и на остановках общественного транспорта,  и даже на асфальте.

На этой фотографии семь элементов наружной рекламы ( тумбы, указатели, афиши, пилон) и все законные.
Зачем столько афиш?

 

Первый вице-мэр Денис Юрковский упрекнул риэлтерские компании:

 

«На архитектурный облик курорта негативно влияют не только незаконно установленные рекламные конструкции, но и рекламные растяжки на балконах многоквартирных домов. Этот вопрос будет решаться совместно с представителями городских риэлтерских компаний».

Растяжек на балконах стало значительно меньше. Многие граждане знают, что за это можно получить большой штраф. И всё же продолжают расклеивать объявления на заборах, в подъездах, на информационных стендах.

Ради рекламы для одной улицы установили два указателя .

Особое внимание собираются уделить оформлению информационных указателей и работе уличных радио. Все рекламные конструкции  хотят привести к единому стилю. В настоящий момент идёт разработка нормативно-правовых актов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.