Домой Технологии Архитекторам на заметку: Боли в суставах сами не пройдут!

Архитекторам на заметку: Боли в суставах сами не пройдут!

601
0

Реклама. Статья оплачена

Конечно, любой архитектор испытывает чувство гордости и собственного удовлетворения, пройдясь по, пусть пока и не достроенному, зданию или сооружению, построенному по его проекту. Но этому предшествует кропотливая многодневная сидячая работа часто без выходных и с коротким перерывом на сон. Есть архитекторы, успевающие заниматься спортом и вести активный образ жизни. Но много ли таких? Да и спортивные нагрузки зачастую чрезмерны для наших суставов. Вот и получается, что после пятидесяти боли в суставах не редкость.

Одной из самых частых причин этих болей — остеоартроз или остеоартрит.

Это хроническое прогрессирующее заболевание, поражающее суставы, в основе которого лежит, в первую очередь, разрушение суставного хряща. В нашем организме, одновременно, происходят процессы образования и разрушения хрящевой ткани, покрывающей поверхность суставов. В тех случаях, когда разрушительные процессы по интенсивности превышают процесс образования хрящевой ткани, развивается остеоартроз.

Чаще всего поражаются наиболее нагружаемые суставы: коленный, тазобедренный, первый плюснефаланговый сустав.

Многие стараются не обращать внимание на боли в суставах и продолжают жить в бешеном ритме ненормированного рабочего дня от одного проекта к другому.

Но зачем терпеть боль?

Существуют несколько методик лечения деформирующего артроза суставов, в том числе и биологические. Многие из них используют в своей работе врачи Медицинского центра «Надёжная помощь». Все они базируются на принципах доказательной медицины.

Как происходит лечение?

Врач производит полный клинический осмотр пациента. Все необходимые для диагностики процедуры можно выполнить в рамках Медицинского центра: рентген, комплекс анализов на заболевания суставов, УЗИ.

В условиях перевязочной с соблюдением правил асептики производятся внутрисуставные и околосуставные блокады с дипроспаном, внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты. Блокады выполняются с обработкой кожи пациента холодовым спреем, максимально комфортно и безболезненно.

Также в Медицинском центре «Надёжная помощь» можно пройти процедуру плазмолифтинга (-терапия), во время которой вводится в сустав или околосуставно плазма, полученная из крови пациента путём центрифугирования в специальной пробирке.

С мая этого года врачи Центра начали применять ACP SVF терапию – методику лечения деформирующего артроза суставов, разработанную компанией Arthrex.

Методика данной процедуры заключается в заборе жировой ткани пациента с помощью метода шприцевой липосакции.

Далее липоаспират забирается в специализированные шприцы и помещается в центрифугу, где проходит специальную обработку, а затем полученный субстрат вводится в полость сустава под контролем УЗИ.

Эта процедура является безопасной, высокоэффективной, практически безболезненной, с максимально возможным потенциалом к регенерации и все это без побочных эффектов и ограничений для пациента.

В Медицинском центре «Надёжная помощь» данная процедура выполняется только с соблюдением всех правил асептики и антисептики. С точным соблюдением всех технологических этапов данной манипуляции.

Возможность и необходимость проведения данной манипуляции устанавливается на консультативном осмотре.

Этот подход считается перспективной стратегией в области регенеративной медицины.

В условиях медицинского центра «Надёжная помощь» выполняется кинезиотейпирование суставов.

Для лечения большого числа заболеваний суставов и мышц используется ударно-волновая терапия.

По окончании приёма пациент получает рекомендации по образу жизни, питанию, двигательным нагрузкам, медикаментозной терапии, физиотерапии.

Врачи медицинского центра «Надёжная помощь» стараются, чтобы пациенты приобрели понимание своего заболевания и программу лечения, реально им помогающую.

Контакты медицинского центра «НАДЕЖНЯ ПОМОЩЬ»:

г. Сочи, ул. Дагомысская, 42В
http://travmpunkt-sochi.com
8 (862) 448-00-28, +79881423237

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.