Домой Город Недвижимость Самострои на воде — новая афёра в Сочи

Самострои на воде — новая афёра в Сочи

254
1

В августе 2019 года многие жители и гости города задавали вопрос: «Что же строят в Сочи в море?» Версий в интернете было много, самая распространённая — «площадка для вертолёта» или вот необычная — «парковка для инопланетян».

© vk.com/this_is_sochi

Общественное Гражданское Движение «За Сочи» с этим вопросом обратилось в природоохранную прокуратуру, оттуда обращение было перенаправлено в черноморо-азовское морское управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Был получен ответ. Оказывается, это аттракцион — аквариум с рыбками для аквалангистов. Никаких разрешительных документов у застройщиков нет. Отсутствует и государственная экологическая экспертиза. Виновное лицо уже привлечено к административной ответственности.

А вот, что планировали сделать. «Морская Деревня».

© vk.com/roy.club

На арендованных в Сочи 4-х гектарах территории в районе Малого Ахуна  собирались возвести постройки на пляже и установить конструкцию на воде с аквариумом и экзотическими морскими обитателями, а так же создать ферму мидий. 

«Как такое возможно?» — спросите вы. Да вот как видите, платформу у всех на виду смогли построить. Инвестпроект и сегодня активно рекламируется в интернете.

© vk.com/roy.club

За доступ на территорию, за катание на различной технике и аттракционах, за счёт продажи мидий и за счёт дайвинга собирались получать доход. Это было только начало. В дальнейшем планировалось  развивать площадку, открывать бары и рестораны, новые аттракционы. 

© vk.com/roy.club

 

© vk.com/roy.club

Вот так мошенники  перешли на самовольное строительство на воде.  

«Архитектура Сочи»

пора лететь в Сочи
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.