Домой Город Администрация города и ГСС Генплан или Стратегия: дайте два

Генплан или Стратегия: дайте два

148
0

На прошлой неделе в администрации города Сочи прошло рабочее совещание с представителями краевых министерств, муниципалитета и депутатского корпуса, на котором вице-губернатор Игорь Галась отметил, что существующий генеральный план Сочи уже утратил свою актуальность и требует приведения его в соответствие с современными требованиями.

— Необходимо оценить, сколько это будет стоить, и мы тогда, в соответствии с поручением губернатора Вениамина Кондратьева, необходимые средства в бюджете предусмотрим. Ведь Сочи сегодня – это достойный конкурент крупным европейским центрам. Мы знаем, сколько здесь проводится крупных международных мероприятий. Поэтому мы должны сделать так, чтобы город был комфортным и современным, — сказал вице-губернатор.

По информации пресс-службы администрации города Сочи, обновление генплана будет проходить параллельно с разработкой стратегии комплексно-экономического развития города. Для этого Игорь Галась поручил краевому министерству экономики совместно с мэрией Сочи подобрать профессионалов в стратегическом планировании, которые разработают документ с привлечением экспертов, заинтересованных лиц и общественность.

Очень жаль, что городскими и краевыми властями игнорируется мнение экспертного сообщества о том, что генеральный план — это инструмент реализации стратегии, а потому нет смысла его корректировать до того, как будет разработан главный документ развития города-курорта Сочи. Он же, в свою очередь, должен опираться на смыслы города, на видения и ожидания горожан, их представления о будущем города, а не приглашённых «варягов». Поэтому уже сейчас нужно возобновить работу над Техническим заданием на разработку Стратегии. 

Необходимости разработки Стратегии социально-экономического развития города было посвящено заседание Сочинского делового клуба, которое состоялось 4 октября, но присутствовать на нём смог только замглавы К.П. Чеботарь.

«Архитектура Сочи»

Генплан или Стратегия: дайте два
3 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.