Домой Город Городская среда Новая городская скульптура «Счастливчик» появилась в Сочи

Новая городская скульптура «Счастливчик» появилась в Сочи

226
0

Прототипом для создания скульптуры стал певец Андрей Григорьев-Апполонов, солист группы «Иванушки International», который родился и вырос в Сочи.

Ирина Лагошина © www.instagram.com/Ирина Лагошина

Авторы композиции — команда скульпторов Ирина Лагошина,  Вадим Кириллов, Стас Кириллов и Николай Черняк. Скульптуру называли «Счастливчик»,  первоначально работе авторы  дали другое название — «Мечтатель».

Спонсором создания скульптурной композиции выступила торговая сеть «Галамарт» из Екатеринбурга.  Логотип спонсора «BY» изображён на футболке бронзового музыканта.

Скульптура  предназначалась в подарок городу Сочи. Ожидая оформления разрешения на установку, работа почти 10 месяцев простояла на складе. В итоге, места у города не нашлось. Тогда скульптурную композицию «приютил» владелец Ирландского паба Дублин на Платановой аллее, установив её у входа в здание, для привлечения посетителей.

Фигура музыканта выполнена  в полный рост из бронзы. Он стоит на облаке, одна рука в кармане, а другой он держит облако, из которого идёт пар.

В тёмное время суток скульптура эффектно подсвечивается, благодаря световым элементам.

Торжественное открытие скульптурной композиции состоялось 20 августа 2019 года. Музыканты группы «Иванушки International» пришли на открытие, исполнили свои хиты, пообщались с поклонниками, сфотографировались и раздали автографы.

© Фото Юлии Барановой, Юга.ру

Городская сюжетная скульптура пользуется большей популярностью у туристов, чем монументальные памятники. За несколько дней «Счастливчик» стал местной достопримечательностью, а в соцсетях появился новый челлендж #потрирыжего.

Сам  певец  к происходящему относится как к аттракциону, с юмором, с иронией:

«Трите на здоровье, мне не жалко!  Когда будете отдыхать в Сочи – не забудьте кинуть монетку в море, купить домой чурчхелу и потереть на память Счастливчика. #Потрирыжего – самый верный рецепт исполнения задуманного. Я не подведу!» 

«Архитектура Сочи»

Новая городская скульптура «Счастливчик» появилась в Сочи
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.