Домой События В Сочи появилась Ассоциация дизайнеров

В Сочи появилась Ассоциация дизайнеров

286
4

16 июля 2019 года в Торгово-промышленной Палате Сочи состоялась презентация нового профессионального объединения — Ассоциации дизайнеров Сочи (АДС), которая, как надеются её учредители, может принести пользу и городу, и бизнесу.

Как подружить поставщика и дизайнера? Как донести свою творческую идею заказчику и воплотить её в жизнь? Где черпать информацию и брать вдохновение для проектов? Почему необходимо профессионально расти и воспитывать вкус потребителя? Как должен выглядеть идеальный комфортный отель и ресторан и как оградить заказчиков от услуг самоучек? Документооборот в дизайн-сфере и права дизайнера… Это только малая часть вопросов, которые планирует решать Ассоциация Дизайнеров Сочи.

Потребность в ассоциации возникла уже давно, но официальная регистрация произошла совсем недавно. В организационный совет АДС вошли:

  • Пётр Пивоваров, руководитель студии авторских интерьеров «Ижица-дизайн», член правления сочинского отделения Союза дизайнеров России, член Союза «ТПП Сочи»;
  • Мира Екомасова, главный редактор журнала Vincent;
  • Наталья Кульчицская, дизайнер, член Союза дизайнеров России;
  • Ольга Локтионова, дизайнер, руководитель текстильной студии DETAILS;
  • Ольга Гудина, PR- специалист в области дизайна.

 В своём выступлении председатель АДС Пётр Пивоваров особенно подчеркнул, что ассоциация не создана в противовес существующим профессиональным Союзам, а призвана лишь усиливать взаимодействие между участниками рынка.

АДС — это общественная организация, членами которой могут стать практикующие дизайнеры и архитекторы, специализирующиеся на проектировании интерьеров, а также компании-поставщики отделочных материалов и оборудования.  Создание ассоциации позволит показать, что в городе существует профессиональное сообщество дизайнеров наравне с другими предпринимателями и объединениями, что значительно улучшит качество дизайна в Сочи, а значит вырастит авторитет и престиж города.

Учредители надеются, что ассоциация дизайнеров станет коммуникационной площадкой профессионального взаимодействия, поддержки и продвижения сочинского дизайна и на российском рынке. АДС также должна помогать дизайнерам выстраивать общую политику в сфере дизайна, лоббировать общие интересы индустрии.

Осталось только определить эти общие интересы, как и принципы, на которых будет строится взаимодействие. А для этого уже нужны переговоры и дискуссии между участниками рынка. Надеемся, новая ассоциация в скором времени представит и свой Устав, и «точку входа» (каким образом можно к ним присоединиться).

На собранной в честь организации новой ассоциации пресс-конференции также присутствовали представители других профессиональных объединений нашего города: заместитель Председателя Союза «ТПП Сочи», Наталья Владимировна Ахтырская, председатель Сочинской организации «Союз Архитекторов России» Наталья Захарова; председатель сочинской организации Союза дизайнеров России Александра Аш; вице президент Гильдии риэлторов Сочи Михаил Титов; председатель Ассоциации Отельеров Сочи (АМОС), Валентина Богданова; председатель ассоциации рестораторов и отельеров Сочи «АРиОС» Анна Нетягина; руководитель АНО «Море идей», Общественный представитель в Краснодарском крае АСИ Андрей Тамбовцев; ландшафтный дизайнер Борис Меняйлов.

АДС выходит на старт с организации масштабного события, направленного на обучение, обмен опытом и сотрудничество в области дизайна – первый ART Weekend в Сочи. Он пройдёт в Сочи с 25-27 октября. В дальнейшем планируется проводить это событие на черноморском побережье ежегодно.

«Архитектура Сочи»

В Сочи появилась Ассоциация дизайнеров
5 1 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Жду приглашения. Очень интересно Ваше мнение о пожарной безопасности на проектируемых объектах. 89891609124 Дмитрий.

        • Поздравляю дизайнеров Сочи с организацией Ассоциации. Мне кажется, что такая форма — лучшая для проявления способностей местных и не только энтузиастов дизайна. У меня есть что предложить в номинации пром- и граф-дизайна. Надеюсь на результативное сотрудничество.
          Надо бы указать е-майл, на который можно присылать тексты, фото ,видео. С ув., —Сергей Дмитриев ( США, Алабама)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.