Домой История Курорту «Кавказская Ривьера» 110 лет

Курорту «Кавказская Ривьера» 110 лет

545
0

Давно годовщину своего открытия «» не праздновала с надеждой на иные, лучшие времена. Возможно, в Сочи вернётся его первый курорт, смысловое значение которого для нашего города не меньшее, чем Кремль для Москвы, Нижнего, Смоленска, Тулы или Рязани. Именно это и объединило сочинцев вокруг дискуссии о судьбе старейшего санатория.

Идеи, высказанные на дискуссии, и желание почти половины присутствующих войти в состав рабочей группы вселяет надежду на то, что «Кавказская Ривьера» вернётся в Сочи как символ, как колыбель его главного предназначения — оздоровления и возвращение к жизни всех его гостей.

Организаторами дискуссии выступили Сочинский деловой клуб и Центр Прикладной Урбанистики Сочи. Модерировал Святослав Мурунов, урбанист, социальный инженер, постсоветский философ.

В конференц-зале Российского Международного Олимпийского университета собралось около 100 сочинцев, представителей городской администрации, депутатского корпуса, бизнес сообщества (в том числе и туристического), эксперты, активисты и неравнодушные горожане. Каждый, кто хотел мог высказать своё мнение о судьбе знаковой для города территории. Кто не смог прийти на дискуссию, имел возможность наблюдать её в прямом эфире на канале Сочи24 или посмотреть в записи на следующий день.

Поскольку тема очень важная для нашего города и фактически это был первый опыт, когда горожане искали решение совместно и столь открыто, видео презентации доступно в интернете и сейчас.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.