Домой Краевые новости В Краснодарском крае законодательно ограничили высоту жилой застройки в прибрежной зоне

В Краснодарском крае законодательно ограничили высоту жилой застройки в прибрежной зоне

157
0

На 18-й сессии краевого парламента депутаты ЗСК рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект ограничивающий строительство жилья на побережье.

© damada.ru

«Если мы не остановим массовое строительство на побережье Чёрного моря, то можем оказаться перед фактом, что вместо зон отдыха у нас будут лишь одни места для проживания», — аргументировал свою позицию Председатель ЗСК Краснодарского края Юрий Бурлачко.

16-ти этажный ЖК «SUN-Mаrina», до моря 50 метров. Дом сдан в 2014 году.

По мнению Вениамина Кондратьева — это «надо было сделать вчера». Интересно почему тянули? Сочинские архитекторы постоянно, об этом говорят, что прибрежные территории должны быть отданы под курортные зоны, а не жилые.

16-ти этажный ЖК «SUN-Mаrina», до моря 50 метров. Дом сдан в 2014 году.

А дальше глава региона Вениамин Кондратьев говорит: «Правила землепользования и застройки наших курортных городов надо быстро и жёстко подогнать под принимаемый закон, данный документ должен иметь доминирующее значение с точки зрения нормативного правового акта».

Однако это ограничение будет действовать только на новое строительство. Что делать с уже понастроенным высотным жильём? Сломать или изъять?

Набережная Сочи практически застроена местами до воды и всё на законных основаниях.

Согласно принятому документу, трёхсотметровая полоса от берега теперь будет считаться приоритетной только для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. Строительство жилых домов ограничивают четырьмя этажами.

«Архитектура Сочи»

В Краснодарском крае законодательно ограничили высоту жилой застройки в прибрежной зоне
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.