Домой Краевые новости В Краснодарском крае законодательно ограничили высоту жилой застройки в прибрежной зоне

В Краснодарском крае законодательно ограничили высоту жилой застройки в прибрежной зоне

916
0

На 18-й сессии краевого парламента депутаты ЗСК рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект ограничивающий строительство жилья на побережье.

© damada.ru

«Если мы не остановим массовое строительство на побережье Чёрного моря, то можем оказаться перед фактом, что вместо зон отдыха у нас будут лишь одни места для проживания», — аргументировал свою позицию Председатель ЗСК Краснодарского края Юрий Бурлачко.

16-ти этажный ЖК «SUN-Mаrina», до моря 50 метров. Дом сдан в 2014 году.

По мнению Вениамина Кондратьева — это «надо было сделать вчера». Интересно почему тянули? Сочинские архитекторы постоянно, об этом говорят, что прибрежные территории должны быть отданы под курортные зоны, а не жилые.

16-ти этажный ЖК «SUN-Mаrina», до моря 50 метров. Дом сдан в 2014 году.

А дальше глава региона Вениамин Кондратьев говорит: «Правила землепользования и застройки наших курортных городов надо быстро и жёстко подогнать под принимаемый закон, данный документ должен иметь доминирующее значение с точки зрения нормативного правового акта».

Однако это ограничение будет действовать только на новое строительство. Что делать с уже понастроенным высотным жильём? Сломать или изъять?

Набережная Сочи практически застроена местами до воды и всё на законных основаниях.

Согласно принятому документу, трёхсотметровая полоса от берега теперь будет считаться приоритетной только для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. Строительство жилых домов ограничивают четырьмя этажами.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.