Домой Город Недвижимость К старейшему долгострою Сочи ЖК «Ямайка» присматривается инвестор

К старейшему долгострою Сочи ЖК «Ямайка» присматривается инвестор

589
0
дольщики

Если инвестор и администрация города договорятся, то через два года дольщики, возможно, получат свои долгожданные квартиры. Они уже не верят обещаниям власти: за 12 лет им обещали много раз.

ЖК «Ямайка» расположен в микрорайоне на улице Крымская, 166. В его составе девять девятнадцатиэтажных высоток. Две введены в эксплуатацию, семь высоток не достроено, две из них считаются самостроями.  Чтобы найти инвестора, администрация подобрала участок, который  предоставят в качестве компенсации расходов на достройку. Строительная компания из Ижевска давно присматривается к недострою. Новый инвестор обнадёжил дольщиков ЖК «Ямайка».

Директор ижевской строительной компании Дмитрий Лукин заявил:

«Сочи — инвестиционно привлекательный город, цена квадратного метра очень интересная для инвесторов. Мы можем совместными усилиями с администрацией города и с обманутыми дольщиками выработать механизмы достройки этого дома».

kksn.ru

Девять девятнадцати этажных зданий — это практически «лес» из железобетонных многоэтажек, возведены рядом, без разрывов, в сейсмоопасном и оползневом районе. И это не самострои, есть разрешения на строительство, всевозможные подписи. Открытые конструкции семи недостроев уже более 10 лет подвергаются влиянию осадков и перепада температур. К такому объекту надо хорошо «присматриваться», а лучше исследовать, взвесив все риски и инвестпривлекательность.

«Архитектура Сочи»

К старейшему долгострою Сочи ЖК «Ямайка» присматривается инвестор
4 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.