Домой Город Городская среда Владимир Маяковский ХУлиганит на Ареде

Владимир Маяковский ХУлиганит на Ареде

576
0

Вот такую подсказку дали художники кoманды — Глеб Каштанов и Ян Кузьмин для тех, кто решил поучаствовать в конкурсе поиска локации их новой работы.

Некоторым горожанам посчастливилось проживать рядом, они уже любуются новыми видами  из окна.

© .ru/works/social/

Необычная и интересная работа на этот раз удалена от общественного центра города, она украсила небольшую глухую бетонную стенку 3х4 между гаражами в спальном районе Сочи.

© youfeelmyskill.ru/works/social/

На ней изображён поэт Владимир Маяковский, который на заборе пишет «ХУ». Эту работу ребята посвятили столетию Декрета №1 «О ДЕМОКРАТИЗАЦИИ ИСКУССТВ (заборная литература и площадная живопись)», написанного  В. В. Маяковским в 1918 году. Художники, взяв в руки баллончик с краской, сегодня продолжают выполнять наставления великого поэта.

«Художники и писатели обязаны немедля взять горшки с красками и кистями своего мастерства иллюминовать, разрисовать все бока, лбы и груди городов, вокзалов и вечно бегущих стай железнодорожных вагонов», — писал В.В.Маяковский.

И далее:

«Пусть улицы будут праздником искусства для всех».

© youfeelmyskill.ru/works/social/

Красный, чёрный и белый — любимые цвета кoманды StreetSkills  — подошли как нельзя лучше.  Ярко и современно. Праздник искусства для всех получился!

«Архитектура Сочи»

Владимир Маяковский ХУлиганит на Ареде
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.