Домой Город Недвижимость Не планировать парковку теперь не получится

Не планировать парковку теперь не получится

393
0

Выбирая новостройку на этапе строительства, владельцы авто обязательно продумают, где они смогут её парковать: на придомовой территории или будут выкупать машино-место в паркинге новостройки.

А если в процессе строительства места предусмотренные в проекте под парковку, были переоборудованы под коммерческие площади? Что теперь делать автовладельцу?  Именно так случилось при строительстве ЖК «Раз.Два.Три.» в Сочи. Сегодня мест для парковки автомобилей хватает лишь будущим жителям одного из трёх корпусов.

Чтобы решить эту проблему застройщика обязали предоставить жителям возможность парковать автомобиль около дома, построив многоуровневую парковку на прилегающем участке.

Согласно местным нормативам градостроительного проектирования муниципального образования города-курорта Сочи, утверждённым 26 декабря 2017 года, при проектировании многоквартирных домов  необходимо предусматривать места для хранения и парковки транспортных средств в количестве не менее 75% от проектируемого количества квартир. Это не считая гостевые автостоянки для посетителей из расчёта 120 машино-мест на 1000 жителей.

Пока строится парковка жители смогут парковать автомобили на соседних земельных участках около комплекса, их застройщик взял в аренду на один год. А на прилегающем земельном участке с кадастровым номером 23:49:0205013:1258, который был взят в аренду на 49 лет, решено было построить многоуровневую парковку. Это даст законные основания для ввода в эксплуатацию всего объекта. 1 августа 2018 года застройщик комплекса, ООО «Универсал», получил разрешение на строительство многоуровневой парковки. Срок строительства — 18 месяцев.

Беспрецендентный случай для города Сочи. Застройщика администрация города обязала построить семиэтажную парковку высотой около 20 метров с двумя подземными этажами. Общая площадь застройки составит 14941 м2, вместимость 496 машино-мест.  Не планировать парковку и сдать дом в эксплуатацию теперь не получится.

Несмотря на необходимость паркингов, многоуровневые парковки не окупаются.  Жители по-прежнему стараются поставить автомобиль где-нибудь за бесплатно. Особенно это актуально для новостроек эконом класса, где автомобиль дешевле машино-места на парковке. Дворы, тротуары, газоны и прилегающие к дому городские улицы превращаются в парковки, повсюду шлагбаумы, заборы и «лягушки». Проблем много и их ещё предстоит решать.

«Архитектура Сочи»

Не планировать парковку теперь не получится
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.