Домой Город Администрация города и ГСС Создание бесплатных парковок обсудили в администрации города

Создание бесплатных парковок обсудили в администрации города

406
0

В среду, 11 июля 2018 года на очередной планёрке с главой Сочи Анатолием Пахомовым  руководители районных администраций пытались найти муниципальные земли, на которых можно было бы обустроить бесплатные парковки для жителей и гостей курорта.

Не простая задача для центра Сочи, пустой муниципальной земли здесь практически нет — всё плотно застроено. Проблема парковочных мест в Сочи — это старая и больная тема, которую постоянно решают. Актуальна она не только для автомобилистов, но и пешеходов:  эвакуаторы  увозят неправильно припаркованный водителей, поэтому придомовые территории превратились в бесплатные гаражи. Пора запрещать строить многоквартирные дома если нет парковок.

ЖК «Раз.Два.Три» © sochi.cian.ru

Несколько земельных участков под обустройство парковок всё-таки нашли, например, в Центральном районе  была предложена большая территория  на месте бывших очистных сооружений на улице Конституции.

© privetsochi.ru / Daniil_Vorobiev

Как рассказал  глава администрации Центрального района Андрей Терещенко:

«Мы направили в департамент архитектуры перечень участков. Самый большой среди них – на Конституции, на месте очистных сооружений. Площадь – больше 27 тысяч квадратных метров. Ещё есть предложение по участкам на Абрикосовой, Цурюпы и Бамбуковой.»

В общей сложности появится около двух тысяч машиномест, в том числе возле важных соцобъектов и в загруженных частях курорта. Парковки собираются сделать бесплатными, на этом Анатолий Пахомов  даже акцентирует внимание собравшихся. Пока это только планы на бумаге у администрации, их ещё надо реализовать. Как идут работы по обустройству парковок, главы районов будут отчитываться мэру еженедельно.

«Архитектура Сочи»

Создание бесплатных парковок обсудили в администрации города
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.