Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Утверждены правила проектирования физкультурно-оздоровительных комплексов

Утверждены правила проектирования физкультурно-оздоровительных комплексов

1198
0

Приказом Минстроя России утверждён новый свод правил на проектирование новых, реконструкцию и капитальный ремонт существующих физкультурно-оздоровительных комплексов. Документ разработан в целях повышения уровня безопасности, улучшения условий физкультурно-оздоровительных занятий и отдыха населения городских и сельских поселений, а также создания современного архитектурного облика общественных зданий и сооружений.

В документе прописаны требования к архитектурно-планировочным и функционально-технологическим решениям, к планировочной организации земельного участка, вспомогательным зонам и помещениям, а также требования по обеспечению пожарной безопасности, инженерно-техническому оборудованию и к внутренней среде здания.

Кроме того, свод правил устанавливает нормы в части проектирования, реконструкции и капитального ремонта ледовых арен, плавательных бассейнов, универсальных спортивных и специализированных залов в составе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Применение утверждённых требований позволит повысить уровень безопасности и комфорта спортивных сооружений в части архитектурно-планировочных решений, надёжности конструкций, инженерных систем, а также обеспечения комплексной безопасности.

Свод правил разработан специалистами АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений» (АО «») и Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений» (ОФСОО «РАСС»).

Документ прошёл экспертизу подведомственного Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФЦС) и Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.