Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Требования энергетической эффективности для зданий станут обязательными

Требования энергетической эффективности для зданий станут обязательными

558
1

Приказ Минстроя России «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» прошёл регистрацию в Минюсте России и вступает в силу 6 апреля 2018 года. Документом устанавливаются требования к зданиям, строениям и сооружениям, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в строительном комплексе Российской Федерации.

Документ вводит обязательное выполнение требований энергетической эффективности для архитекторов, застройщиков, инженеров, проектировщиков, а также лиц, осуществляющих ввод в эксплуатацию построенных, реконструированных или прошедших капитальный ремонт отапливаемых строений. Выполнение требований будут обеспечивать новые архитектурные решения, строительные материалы, инновационное инженерное оборудование и др.

Приказом министерства предусматривается поэтапное уменьшение удельного расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию для вновь строящихся зданий, в том числе многоквартирных домов. Объём тепла и энергии, необходимый для отопления новостроек, должен будет снизиться с 1 июля 2018 года – на 20 %, с 1 января 2023 года – на 40 %, с 1 января 2028 года – на 50 %.

«Утверждённые требования энергоэффективности при строительстве зданий и жилых домов будут активно способствовать разработке новых технических решений, появлению новых видов материалов, оборудования, «умных» технологий в строительстве. Мы также будем уделять особое внимание этим исполнению этих требований при реализации масштабного проекта Минстроя России «Умный город», цель которого сделать наши города отвечающими всем современным потребностям граждан, а их жизнь максимально комфортной», — отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

«Архитектура Сочи»

Требования энергетической эффективности для зданий станут обязательными
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Документ «обираловка для наезда на объекты» существует с 2015г. ПРИКАЗ Минэнерго России (Министерства энергетики РФ) от 30 июня 2014 г. №400 » «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЕГО РЕЗУЛЬТАТАМ И ПРАВИЛ НАПРАВЛЕНИЯ КОПИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ» 12 декабря 2014
    Но для его выполнения необходимы не только профессиональные кадры но куча дорогостоящей техники «КТО ЭТО ПРОФИНАНСИРУЕТ», мы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.