Домой Город Экология Раздельный сбор: дорогу осилит идущий

Раздельный сбор: дорогу осилит идущий

288
0

Елена Негоруца,
ПриветСочи.ру, 28.02.2018

Ещё во время первой встречи нашего Движения с главой города А.Н. Пахомовым мы подняли вопрос о раздельном сборе бытового мусора… Помню, тогда нам Анатолий Николаевич сказал, что он бы с дорогой душой поддержал мелкий бизнес, который занимается переработкой вторичного сырья… Однако, в городе Сочи такого бизнеса — нет. НО, если мы найдём такое чудо, он готов будет встретиться с нами в любое время…

Мы начали консультации с Олей Бойко, которая уже второй год занимается реализацией проекта «Экодвор», она очень активно откликнулась и познакомила нас с первыми предпринимателями… Потом мы обратились к директору недавно организованного департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи А.П. Платонову.

Он и его сотрудники провели огромную работу, выявили все предприятия так или иначе занимающиеся переработкой, потом на базе Торгово-Промышленной Палаты провели три встречи с предпринимателями для понимания проблем, которые перед ними стоят и определения путей их решения.

Сегодня состоялась обещанная встреча с главой города на которой присутствовали: предприниматели, председатель ГСС В.П. Филонов и депутаты, руководители Торгово-Промышленной Палаты, члены Экологического Совета при главе города, руководители профильных департаментов и сотрудники администрации.

Участник Общественного Гражданского Движения «За Сочи!» Р.Ф. Алимбеков, совместно с предприятиями по переработке, разработал и сегодня на встрече представил программу по раздельному сбору ТКО.

Все предприниматели высказались по своим проблемам. Глава города был явно удивлён наличием такого количества предприятий работающих в этом сегменте, по многим вопросам сразу же дал поручения. Создана постоянная рабочая группа.

Работы хватит на всех — присоединяйтесь…

«Архитектура Сочи»

Раздельный сбор: дорогу осилит идущий
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.