Домой Город Городская среда Почти 600 заявок на благоустройство общественных территорий курорта поступило от сочинцев в...

Почти 600 заявок на благоустройство общественных территорий курорта поступило от сочинцев в январе

182
0

Горожане оставляют свои предложения в специально установленных боксах во всех четырёх районах города. После тщательного изучения заявок специалисты примут решение, какой именно участок в Сочи необходимо благоустроить по программе «Комфортная городская среда».

Сейчас по количеству заявок лидирует территория вдоль района Мацесты от железнодорожной станции до Старой Мацесты. Предложения о включении её в программу оставило 80 жителей Хостинского района. Ещё 67 человек пожелали привести в порядок спортивно-оздоровительную площадку по ул.Искры, а за сквер в микрорайоне Благодать проголосовали 59 хостинцев. В целом, жители Хосты оказались самыми активными. В урне, установленной в администрации района, было оставлено почти 300 заявок.

В Центральном районе было подано 136 предложений. В основном, это общественные территории по улицам Гранатная, Тимирязева, Крымская, Альпийская, пер. Донской, а также участок от д.177а по ул. Пластунской до «Барановской развязки».

В Адлере жители предлагают благоустроить скверы по ул.Лесной и по ул.Молокова. Всего в урну администрации Адлерского района было подано 84 заявки.

В Лазаревском районе установлено сразу две урны для приёма предложений от местных жителей — зданиях администраций района и Волковского сельского округа. Из почти 600 заявок, поданных по всему городу, только 39 – из Лазаревского. 15 предложений по благоустройству сквера им. Кирова и 10 – набережной реки Псезуапсе.

До 9 февраля у жителей Сочи ещё есть время оставить свои пожелания и предложения. Заявки вынимаются ежедневно, анализируются и систематизируются. С 10 по 13 февраля будет заседать муниципальная общественная комиссия, которая из всех заявок отберёт самые популярные, которые в дальнейшем будут переданы на рейтинговое голосование. В комиссию войдут депутаты ЗСК, ГСС, председатели ТОС, активные граждане и сотрудники районных и городской администраций.

По четыре общественные территории от каждого района будут выставлены на общественное голосование, которое состоится 18 марта. По его итогам из четырёх претендентов две территории попадут в план по благоустройству на 2018 год. А две другие – на 2019 год.

«Архитектура Сочи»

Почти 600 заявок на благоустройство общественных территорий курорта поступило от сочинцев в январе
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.