Домой Город Развитие Концепция комплексного развития Головинки была представлена на Российском инвестиционном форуме

Концепция комплексного развития Головинки была представлена на Российском инвестиционном форуме

1083
0

Прошедший в середине февраля Российский инвестиционный форум «Сочи 2018» стал наилучшей площадкой для представления Концепции комплексного развития посёлка Головинка как представителям властей всех уровней, так и бизнеса.

Концепция была разработана специалистами «Центра развития рекреационных территорий «» по поручению Главы города, данному на сходе жителей посёлка в прошлом году. По планам разработчиков, должна стать уникальным круглогодичным туристическим посёлком, с акцентом на национальный колорит. Поэтому в концепции отдано предпочтение туристическо-рекреационному направлению при отсутствии массовой застройки.

Представила Концепцию на Форуме руководитель «Центра развития рекреационных территорий «Новые горизонты» Ольга Шебзухова.

Основные положения Концепции уже были одобрены Главой города А.Н. Пахомовым также на сходе жителей посёлка Головинка в ноябре 21017 года. К Российскому инвестиционному форуму авторы проекта представили более проработанный вариант.

Ознакомившись с полученным результатом работ по посёлку Головинка, Анатолий Николаевич рекомендовал выполнить подобные работы и по другим посёлкам Лазаревского района.

Также на Форуме с Концепцией ознакомился и вице-губернатор Краснодарского края, которые также отметили важность работы, проделанной сочинским специалистам.

В ходе обходов стенда Краснодарского края, в составе которого экспонировались и сочинские проекты, особое внимание на Концепцию комплексного развития посёлка Головинка обратили глава региона В.И. Кондратьев и Д.А. Медведев.

Представители же бизнес-сообщества высказали некоторые сомнения в экономической целесообразности реализации Концепции. Многие отмечали, что проект может быть реализован только лишь при государственно-частном партнёрстве и с привлечением крупных инвесторов, готовых к долгосрочным вложениям денег.

Но даже если материалы концепции только лягут в основу документации по планировке территории Головинки и корректировки ПЗЗ, это уже будет немалый вклад в регулирование стихийной застройки посёлка.

«Архитектура Сочи»

Концепция комплексного развития Головинки была представлена на Российском инвестиционном форуме
4.7 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.