Домой Транспорт Порты и марины Проблемы и перспективы развития яхтенного туризма обсудили в Краснодаре

Проблемы и перспективы развития яхтенного туризма обсудили в Краснодаре

130
0

На этой неделе в Краснодаре на заседании секции по морскому и речному туризму совета по морской деятельности Краснодарского края обсудили перспективы комплексного развития существующих марин и инвестпроекты новых яхтенных стоянок. 

За круглым столом собрались представители секции, федеральных учреждений, муниципалитетов и отраслевых предприятий, в обсуждении принял участие и советник РААСН, эксперт Департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Николай Александрович 

min.kurortkuban.ru

Членами секции был проведён мониторинг, существующей морской туристской инфраструктуры Черноморского побережья края, который выявил востребованность в яхтенных маринах. На данный момент марины  единовременно принимают не более 600 судов и заполнены в сезон более чем на 100%.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди рассказал о первоочередных задачах:

«Наша задача – в ближайшей перспективе создать реально работающие условия для развития яхтенного туризма на Кубани, вывести это направление туризма на мировой уровень и при этом улучшить курортную инфраструктуру побережья региона, а не навредить ей».

На современных маринах судовладельцы уже сегодня готовы оставлять яхты на «зимовку», но их мало. А существующие инвестпроекты по строительству марин на побережье Чёрного моря не учитывают ни тоннажность судов, ни габариты современных яхт.

Кроме того расстояние между стоянками существующих марин не позволяет создать район так называемого интенсивного яхтинга, что составляет не более 20 миль. Учитывая это, муниципалитетам Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Ейского, Темрюкского и Туапсинского районов совместно с департаментом по архитектуре и градостроительству края предстоит определить потенциальные участки для создания марин и промежуточных стоянок, сопутствующей инфраструктуры. При разработке новых  проектов марин и реконструкции существующих необходимо рассматривать возможность создания инфраструктуры для малой авиации – вертолётов, гидросамолетов.

До конца года 2017 года будет сформирован единый реестр действующих марин, а также инвестиционных проектов по созданию новых яхтенных стоянок.

«Архитектура Сочи»

Проблемы и перспективы развития яхтенного туризма обсудили в Краснодаре
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.