Домой Город Недвижимость Риэлторы Сочи должны нести ответственность

Риэлторы Сочи должны нести ответственность

259
0

Во вторник, 15 августа 2017 года первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит провёл совещание по вопросам деятельности агенств недвижимости.

© facebook.com/svetlana.moskvicheva

Спрос на агенства огромный, только в Сочи их насчитывается более 200. И это не предел. Бизнес, видимо, прибыльный, поэтому привлекает не всегда порядочных риэлторов, многие из которых  заинтересованы побыстрее и побольше продать, не гарантируя безопасность сделки с недвижимостью.

По мнению администрации города, каждое четвёртое агентство недвижимости, не считая отдельных риэлторов, предлагает жителям и гостям города на сайтах приобретать жильё в проблемных объектах, на стадии котлована и способствуют росту количества обманутых дольщиков. Во время совещания была озвучена цифра 2175 — это количество обманутых дольщиков Сочи.

Начальник ОЭБ и ПК УВД по г.Сочи Леонид Шулик на встрече напомнил агенствам по недвижимости об ответственности перед законом:

«Если установлен факт привлечения денег, это уже является преступлением. Если риэлтор осознает, что объект недвижимости строится незаконно и, тем не менее, оказывает помощь при продаже площадей в нём, то ему будет инкриминироваться в дальнейшем соучастие в преступлении».

На совещании также  затронули тему рекламы на фасадах зданий с информацией о продаже жилья. Теперь за это будут введены серьёзные штрафы.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы,  которая объединит администрацию, застройщиков, клиентов и риэлторов.

«Архитектура Сочи»

Риэлторы Сочи должны нести ответственность
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.