Домой Вести Минстроя РФ Участвовать в публичных слушаниях через интернет

Участвовать в публичных слушаниях через интернет

73
0

Да, да, вы не ослышались. Именно так. Для многих это очень хорошая новость. Пока готовятся документы и вносятся необходимые поправки, но это уже не за горами.

Необходимость нового порядка проведения слушаний была озвучена Минстроем. По их мнению, на публичные слушания приходит ограниченный круг людей, так как многие просто заняты, работают.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов поддержал идею Минстроя:

Новая система должна сделать общественные обсуждения более прозрачными. Кроме того, это позволит уйти от коммерческой, подчас криминальной практики, когда на публичные слушания вместо жителей приходят не имеющие отношения к району «представители общественности», которых организованно подвозит застройщик.

Сначала новую систему опробуют на городах-миллионниках, так как там есть технические возможности, а другие регионы постепенно будут подтягиваться. Главная проблема — доступ к Сети, желающие принять участие в слушаниях смогут это сделать в  МФЦ или в помещениях региональных органов государственной власти, а также в органах местного самоуправления и подведомственных им организациях.

Глава Российского союза налогоплательщиков, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по общественному контролю Артём Кирьянов отметил, что сейчас мнение граждан, высказанное на публичных слушаниях, не является обязательным к исполнению, и предлагает изменить и эту ситуацию.

Новая система не исключит личного участия, так как публичные слушания обычно становятся единственной возможностью для граждан лично встретиться с чиновниками и донести до них свою позицию. А электронное голосование станет дополнением  к очным обсуждениям.

«Архитектура Сочи»

Участвовать в публичных слушаниях через интернет
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.