Домой Транспорт Городские власти обсудили меры разгрузки дорог Сочи

Городские власти обсудили меры разгрузки дорог Сочи

1544
0

Меры по разгрузке сочинских дорог обсудили 22 июня на совещании у главы города Анатолия Пахомова руководители ГИБДД, федеральных и муниципальных дорожных служб.

Полученная к олимпиаде транспортная инфраструктура Сочи считается одной из лучших стране. Однако на отдельных участках дорог пробки остаются, а летом усугубляются.

Одна из причин — неравномерное распределение автотрафика. В частности, загруженность Дублёра на сегодня – чуть выше 40 процентов, объездной — и того меньше. Основная часть водителей по-прежнему предпочитает въезжать в центр города по традиционному маршруту – Курортному проспекту. Оттого и пробки, особенно в утренние часы пик. И здесь ситуацию могла бы исправить более слаженная работа по перенаправлению транспортных потоков.

Ещё одним сложным направлением является Лазаревский район. Особо не мудрствуя, федеральные дорожники в следующем году добавят жителям и гостям курорта физической нагрузки, построив сразу пять надземных пешеходных переходов: три в Лоо и по одному в Якорной щели и Вардане.

Остаются проблемы и на въезде в центр города – на Мамайском перевале. Уже в ближайшее время здесь снесут торговый объект, расположенный у дороги.  В перспективе на освободившемся участке ого узла. Рассматриваются различные варианты: от введения реверса в утренние часы пик до организации дежурства регулировщика.

— Например, на  Сергей-Поле должен быть не светофор, а с 8 до 11 часов работать сотрудник ГИБДД. Главная задача — пропустить транспорт на федеральной дороге, — отметил  глава города Анатолий  Пахомов.

Ещё одна мера, призванная увеличить пропускную способность дорог, — организация дежурств на пешеходных переходах. Глава города обратился к сотрудникам ГАИ с просьбой не отказываться от помощи казаков, которые в прошлом году формировали групповые переходы через проезжую часть.

У вновь созданной комиссии несколько дней на то, чтобы представить свои предложения по улучшению ситуации. Все варианты временного решения организации дорожного движения в период массового наплыва курортников будут рассмотрены.

«Архитектура Сочи»

[tp_search_shortcodes id=1 origin=»» destination=»» type=»» subid=»»]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.