Домой Вести Минстроя РФ Постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья будет разработан к 2019 году

Постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья будет разработан к 2019 году

216
0
© Минстрой РФ

На состоявшемся в четверг, 4 мая 2017 года, совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны России поручил правительству совместно с регионами разработать механизмы расселения аварийного жилья и начать его реализацию с 1 января 2019 года.

Владимир Путин отметил, что проект закона по этому вопросу в правительстве проработан и готов к тому, чтобы быть принятым. При этом президент попросил детально разобраться со случаями, когда «люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения».

На переходный период президент предложил продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства.

Глава Минстроя и ЖКХ Михаил Мень заявил, что его ведомство готово досконально изучить и проработать меры по запуску постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилищного фонда, предложенных специальной рабочей группой.

Также на заседании Госсовета президентом было предложено финансово поощрять регионы за своевременное завершение программы по расселению аварийного жилья.

По данным Минстроя, к постоянно действующим механизмам расселения аварийного жилья относятся предоставление новых квартир, ориентация на привлечение внебюджетных инвестиций, а также включение программ по расселению в комплексное развитие территорий.

Федеральная программа расселения аварийного жилья работает с 2008 года. Полностью завершили программу всего 14 регионов, в 49 — программа реализована более, чем на 70%. Менее, чем на 70% программа выполнена в 20 субъектах Российской Федерации.

«Архитектура Сочи»

Постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья будет разработан к 2019 году
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.