Домой Город Городская среда Оформление Сочи к 72-ой годовщине Победы

Оформление Сочи к 72-ой годовщине Победы

407
0

Каждый год, чтобы праздник Победы в Сочи прошёл ярко и всем запомнился, департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи разрабатывает концепцию праздничного оформления города. 

Город украшают праздничными плакатами и флагами, оформляют тумбы и витрины, в знаковых местах устанавливают тематические конструкции. На остановках  и  вдоль основных дорог развешиваются афиши и растяжки с поздравлениями жителей с Днём Победы!

Основной элемент оформления к 72-ой годовщине Победы  — это георгиевская лента, Орден Отечественной войны, красная пятиконечная звезда, а также символ весны — цветы вишни.

www.sochiadm.ru

Особое внимание было уделено оформлению Курортного проспекта от Зимнего театра до стелы «Подвиг во имя жизни» — это путь, по которому в Центральном районе города идут парадные колонны военных и «Бессмертный полк».

Не забывают из года в год празднично украшать пешеходную улицу Навагинскую от Платановой аллеи до Площади Флага. Дизайнеры в этом году порекомендовали её украсить  яркими флагами с праздничной символикой и тематическими арт-объектами, многие из которых имеют ночную подсветку.

Дизайнеры также разработали  декоративные треугольные стенды, панно-растяжки на здания,  оформление общественного транспорта и витрин объектов потребительского рынка.

Растяжки и декоративные элементы, установленные к Новогодним праздникам, предложили дополнить красными звёздами и георгиевскими лентами.

Новогодние декоративно-световые конструкций у монумента Архангела Михаила по улице Горького было предложено закрыть георгиевскими лентами и «бумажными самолётиками» — дизайнерская новинка этого года.

www.sochiadm.ru

Для оформления существующих декоративно-световые конструкций у Главпочтамта по улице Воровского было предложено несколько вариантов.

www.sochiadm.ru

Не остались без внимания цветники и клумбы, особенно около памятников солдатам. Их предложили обновить к празднику, высадив ярко-красные сальвии и желтые бархатцы.

Озеленители оформили клумбы цветной щепкой и цветущими однолетними растениями, практически также оформляются клумбы в Москве.

Полностью не удалось закрыть новогодние декоративно-световые конструкции у Главпочтамта  и у монумента Архангела Михаила.

Панно-растяжка на фасаде здания.

Арт-объект «Звезда Победы», панно-растяжка на ТЦ «Мелодия» — перебор оформления.

Флаги с праздничной символикой на пешеходной улице Навагинская.

Декоративная световая композиция.

Арт-объект «Световой тоннель» не получился, его разбили на два элемента и установили на Площади Флага.


Арт-объект «Весточка надежды» — находка оформления этого года.

Праздничное оформление города Сочи конечно не столь масштабное, как в Москве и Санкт-Петербурге. За ними нам не угнаться, а вот удивить всех можно.

Главный козырь нашего города — это субтропическая растительность. Поэтому, как мне кажется, цветочные композиции и необычные арт-объекты из живых растений должны постепенно заменить бездушные  декоративные конструкции из металла и пластика, но не наоборот.

«Архитектура Сочи»

Оформление Сочи к 72-ой годовщине Победы
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.