Домой Транспорт Парковки Улица Нагорная станет односторонней

Улица Нагорная станет односторонней

324
0

Не прошло и двух лет как предложение жителей улицы Нагорная, оформленное в виде схемы с расстановкой знаков, было утверждено главой города.

Сохранившая своё первоначальное название узкая улица в исторической части города подверглась в последние годы хаотической застройке, что привело к избыточному скоплению припаркованного автотранспорта. Оставшееся после парковки с двух сторон улицы пространство не хватало для нормального движения в обе стороны. Заторы стали частым явлением на этой улице.

Городские власти предложили решить проблему постановкой знака, запрещающего парковку с одной стороны улицы. Это несколько облегчило движение, но не решило проблему потребности в парковочных местах.

Между тем ещё в 2015 году предложение жителей улицы сделать её односторонней с размещение парковки с левой стороны, оформленные должным образом членом сочинской организации Союза архитекторов России Николаем Гришиным совместно с доцентом кафедры транспорта и организации движения СГУ Алексеем Поповым, было передано в комиссию по организации дорожного движения.

Спустя почти два года безуспешных попыток решить проблему иными способами, была наконец-то утверждена схема одностороннего движения по улице Нагорная от Морского переулка к улице Театральная с размещением парковочных мест «ёлочкой» с левой стороны движения.

Такая схема поможет упорядочить и максимально увеличить количество парковочных мест при обеспечении движения по улице в одну сторону.

Схема организации дорожного движения была утверждена на заседании городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения МО город-курорт Сочи 30 ноября 2016 года. Соответствующее распоряжение подписано главой Сочи 7 апреля 2017 года.

«Архитектура Сочи»

Улица Нагорная станет односторонней
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.