Домой Технологии Новые гибкие солнечные панели почти на 80% легче традиционных

Новые гибкие солнечные панели почти на 80% легче традиционных

127
0

Перевод заметки Лэси Кук1 в Inhabitat

Солнечные панели просто стали намного тоньше. Ши Женьрон2, также известный как Король Солнца3, сейчас продвигает на рынок eArche, супер гибкие, ультра тонкие солнечные панели, который могут простираться вокруг фасадов зданий, крыш автобусов, или на крышах автостоянок для подзарядки электромобилей. Согласно Ши, прорывная панель обладает неограниченным потенциалом, и 40 киловат (кВт) по новой технологии уже были установлены в трёх местах в Австралии.

eArche основывается на композитном материале, подобному тому, который используется в окнах самолетов, и тем самым почти на 80% легче традиционных фотогальванических панелей, согласно RenewEconomy. Ши продаёт свои новые продукты через австралийскую компанию Energus и гонконгскую компанию SunMan, и считает eArche крупнейшей инновацией за последние 10 лет в солнечной энергетике. Он сказал RenewEconomy: «Большая часть снижения затрат, что мы видели, идёт за счёт производства, увеличивающейся эффективности, и сети поставщиков. Было очень мало инноваций в продуктах и применениях, поэтому мы решили сфокусироваться на самой панели, которая была жёсткая и тяжёлая.»

Некоторые компании не могли установить солнечные батареи, поскольку панели слишком тяжелые для крыш их зданий, однако технология Ши может решить этот вопрос. Солнечные системы для крыш типично весят примерно 8 тонн на 100 кВт генерации, согласно The Daily Advertiser, тогда как eArche весит всего 2 тонны на каждые 100 кВт.

Ши сказал, что форма eArche может изготавливаться на заказ по форме крыш или стен. Он отметил для RenewEconomy: «Мы полагаем государство должно потребовать, что бы все новые здания интегрировали солнечные панели в свои структуры. С этой панелью этого будет легко добиться.» SunMan также предвидит использование этой технологии на дорожном транспорте, яхтах, торговых автоматах и др.

Время покажет, является ли eArche настолько революционной, как считает Ши. Технология контрастирует с предложенной компанией Tesla солнечной черепицей, которую Ши характеризует как «неправильный путь делать это», в основном за себестоимость и вес.

На основе RenewEconomy и The Daily Advertiser

Картинки с Sunman Energy Facebook

  1. Lacy Cooke
  2. Zhengrong Shi
  3. Sun King
Новые гибкие солнечные панели почти на 80% легче традиционных
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.