Домой Мир Высший класс: деревянные дома Аргентины

Высший класс: деревянные дома Аргентины

364
0
Статья Эрика Болдвина1 в Architizer.

Аргентинская архитектура отражает разнообразие страны. От испанского барокко и Риоплатских стилей2 к итальянскому и французскому влиянию, аргентинские антропогенные пространства воплощают в себе как разнообразие, так и индивидуальность. Это особенно заметно в частном секторе. Города вроде Буэнос-Айреса, Кордовы и Мендосы заполнены кварталами со свойственными национальными чертами дизайна. Более того, как одной из самых больших стран в мире, аргентинское разнообразие простирается далеко за пределами городской застройки, в сельских районах. Эти проекты домов в глубинке переполнены новыми идеями по формам и скрупулезным вниманием к качеству исполнения.

Углубляясь далее в аргентинские дизайны жилья, нижеследующие проекты представляют сельское строительство из дерева. Сочетающиеся с суровым ландшафтом и горными массивами, дома играют с чувствительностью к контексту при помощи прямолинейных и других геометрических форм. Используя дерево, как материальную связь с местом, решения проектов по формам определяют стиль, ритм, и общее впечатление. Как серия важных, локализованных достопримечательностей, они начинают представлять аргентинские более общие тренды в домостроении и культуре самовыражения.

MD House от Олрика Галиндез3, Сан-Карлос-де-Барилоче4,

img-arso-2321 img-arso-2322

Расположенный в регионе Патагония, MD House обращён на открывающиеся виды знаковой горы Вентаны, озера Гутиеррез и Отто Хилз. Построенный в абстрактной геометрии, выделяющейся контрастом к окружающему контексту, объект разделён на пять призм, соединенных ландшафтом.

Casa De Madera от Estudio Borrachia Arquitectos, Экзальтасьон де ла Круз5, Аргентина

img-arso-2323 img-arso-2324

Как резиденция выходного дня, целиком выполненная из дерева, Casa De Madera была спроектирована интегрирующейся в окружающий контекст. Поощряющий жизнь вне стен и соединение с природой, проект использует преимущество сквозных вентиляции и видов и в то же время создаёт множество затененных областей расширяя обитаемое пространство наружу.

RM House от Олрика Галиндез, Мар де Ахо 6, Аргентина

img-arso-2325 img-arso-2326

RM House является частью большого обширного горизонтального ландшафта, соединяющегося с морем. Дом расположен на границе дюн и пампасного ландшафта. Он был спроектирован взаимодействующим с обоими, навесая над движущимися песками внизу.

House in Bariloche от Estudio Ramos, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина

img-arso-2327 img-arso-2328

Оформленная для диалога с окружающей средой, эта резиденция была создана с наклонной плоскостью, выступающей продолжением наклона склона горы. Усаженный растительностью на своих скатах, проект направлен на бесшовное слияние со своим контекстом и в то же время создание структуры устойчивой к землетрясениям, и открывающую видами на горы и близлежащее озеро.

Cottage La Angela от Studio Cella Architects, провинция Мисьонес7, Аргентина

img-arso-2329 img-arso-2330

Расположенный в южной части провинции Мисьонес, этот проект включает и жилое расширение, и переназначение использования соседнего амбара. Оба здания имеют галереи для укрытия от жары и деревянные стены, состоящие из двойной оболочки, следуя местной традиции строительства.

Dachas от Олрик Галиндез, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина

img-arso-2331 img-arso-2332

Форма спроектированного как жилой комплекс, обращенного к озеру Науэль-Уапи, Dachas образуется двумя наклонными иррегулярными объемами, вписывающимися в ландшафт, и входным ансамблем резиденции. Расположенный между озером и лесом, проект включает деревянные мостики, габионную подпорную стену8 и смотровую террасу.

Casa SZ от alarcia-ferrer arquitectos, Мендиолаза9, Аргентина

img-arso-2333 img-arso-2334

Casa SZ исследует природу разделения в пригородных районах. Оптимизируя свободное пространство и одновременно располагаясь на ландшафте, проект нацелен на установление нового пространственно-структурного отношения в рамках традиционного плана при помощи треугольного геометрического порядка.

CS House От Олрик Галиндез, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина

img-arso-2320 img-arso-2335 img-arso-2336

Принимая во внимание и виды со стороны, и виды из самой резиденции, CS House был ориентирован на горы и озеро Гутиеррез. Чистая геометрия проекта включает в себя два объёма, выполненных из дерева и камня, приспосабливающих пространство для семейных праздников и встреч.

  1. Eric Baldwin
  2. Rioplatense styles
  3. Alric Galindez
  4. San Carlos de Bariloche
  5. Exaltación de la Cruz
  6. Mar de Ajó
  7. Misiones Province
  8. gabion retaining wall
  9. Mendiolaza
Высший класс: Аргентины
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.