Домой Мир Архитектурное кино Мой архитектор. Фильм-путешествие сына

Мой архитектор. Фильм-путешествие сына

831
0

Луис Исидор Кан родился в Российской империи (совр. Эстонии), но в раннем детстве перебрался с родителями в , где вырос и получил архитектурное образование. Он основал свою мастерскую в 1935. И продолжая заниматься частной практикой, он занимал должность критика проектов и профессора архитектуры в Йельской Школе Архитектуры с 1947 по 1957.

С 1957 до своей смерти в 1974 он был профессором архитектуры Школы Дизайна в Пенсильванском Университете. Кан создал стиль являющийся монументальным и монолитным; его громоздкие здания по большей части не скрывали свой вес, свои материалы и метод монтажа. Работы Луиса Кана считаются более монументальными, чем модернизм. Известный своими тщательно выстроенными проектами, смелыми и неоднозначными предложениями, оставшимися нереализованными, а также своим учительствомпреподаванием, Кан был одним из наиболее влиятельных архитекторов XX века. Он удостоен Золотой медали Американского Института Архитектуры и Королевской Золотой медали по Архитектуре. На момент своей смерти он считался некоторыми как «наиболее выдающийся из живущих ныне архитектор США».

В 1967 году, разрабатывая план реконструкции Филадельфии, Кан предложил сделать центр города пешеходно доступным, оставив автомобиль за его приделами. Увы, его излишне смелые планы тогда посчитали прожектёрскими, но сегодня, спустя 50 лет, они находят отражение во все более нарастающем тренде пешеходной доступности городов.

© berlogos.ru
© berlogos.ru

Этот фильм, снятый Натаниэлем Каном, сыном архитектора, рассказывает о жизненном пути и выдающихся творениях мастера. Фильм на английском языке с субтитрами на испанском.

Работы Луиса Кана

Мой архитектор. Фильм-путешествие сына
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.