Домой FIFA World Cup 2018 Администрация Краснодарского края заявила о завершении реконструкции стадиона «Фишт» в срок

Администрация Краснодарского края заявила о завершении реконструкции стадиона «Фишт» в срок

769
0

О завершении строительно-монтажных работ по подготовке стадиона «» в Сочи к матчам Кубка конфедерации и чемпионата мира по футболу в срок до 26 ноября заявили в пресс-службе администрации Краснодарского края агентству «Интерфакс». Это стало известно на заседании оргкомитета по подготовке к мировому первенству, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев.

Первый матч Кубка Конфедераций стадион примет уже 21 июня 2017 года. До мая 2017 года здесь же должны пройти три тестовых матча с полной загрузкой трибун и проверкой всех систем.

В настоящее время в соответствии с планом-графиком ведётся строительство двух тренировочных площадок в Сочи и шести тренировочных баз команд в Геленджике, Анапе и Краснодаре. Монтаж необходимых для проведения Кубка конфедераций временных сооружений будет завершён до мая 2017 года, уточнили в пресс-службе.

Для транспортного обслуживания Кубка конфедераций в 2017 году будет приобретено в лизинг 60 автобусов, ещё 40 Сочи получит в аренду из Краснодара. Кроме того, будут пущены дополнительные составы электричек.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, обратил внимание на то, что матчи пройдут в разгар курортного сезона, а значит, на первый план выходит транспортная и олимпийской столицы.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, предотвратить транспортный коллапс из-за наплыва гостей поможет организация перехватывающих парковок в Туапсинском районе и Горячем Ключе по примеру того, как это было во время Олимпиады-2014. Губернатор подчеркнул, что данный опыт необходимо использовать в полной мере.

«Архитектура Сочи»

Администрация Краснодарского края заявила о завершении реконструкции стадиона «Фишт» в срок
3.7 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.