Домой Город Градсовет и Архсекция Градостроительный совет 14 октября 2016: Проект планировки ул. Тоннельная

Градостроительный совет 14 октября 2016: Проект планировки ул. Тоннельная

719
0

На состоявшемся 14 октября 2016 года заседании Градостроительного совета при главе города вторым вопросом был представлен проект планировки части Завокзального микрорайона в границах улиц Тоннельная, Альпийская и Севастопольская, разработанный по заказу застройщика. Так как проект находится ещё в начальной стадии проектирования, его авторам было важно услышать мнение коллег.

— Нам удалось, анализируя зоны ветхой застройки, определить потенциальные места для строительства детского сада, школы, прогулочной зоны и строительства домов для переселения. Ведь люди привыкли жить в этом микрорайоне, и не захотят уезжать в другие места, — подчеркнула один из авторов проекта архитектор Ольга .

Однако, то ли из-за наличия иногородних гостей на заседании, то ли из-за того, что проект предварительно не был рассмотрен архитектурной секцией сочинской организации Союза архитекторов, обсуждение на заседании градсовета не получилось. Хотя разработанный в мастерской «АР.Ко» проект, безусловно заслуживает внимания. Сегодня мы знакомим наших читателей с основными положениями проекта планировки.


ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОГО МИКРОРАЙОНА ПО УЛ. ТОННЕЛЬНОЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ Р-НЕ Г. СОЧИ

(1 этап – градостроительный анализ)

Презентация проекта планировки территории жилого микрорайона по ул. Тоннельной в Центральном р-не г. Сочи представлена на этапе градостроительного анализа и предназначена для обсуждения основных принципов реконструкции, методов градостроительного расчета в целях определения градостроительного потенциала:

  • Исходные данные, по состоянию на 14.10.2016 г.
  • Современное использование (по материалам публичной кадастровой карты)
  • Основные проблемы и достоинства территории
  • Направления и этапы реконструкции

ПРЕДПОСЫЛКИ

Квартирный вопрос

Средняя обеспеченность жильём в России, по данным курирующего жилищное строительство и формирование рынка доступного жилья Минпромэнерго, составляет 19,7 кв. м. на человека против 34 кв, м, в среднем по Евросоюзу.

Шесть из 10 российских семей хотели бы улучшить жилищные условия, но только одна из 10 способна это сделать на собственные деньги.

Подпрограмма ”Обеспечение жильём молодых семей” федеральной целевой программы «Жилище» на на 2011 — 2015 годы с продлением до 2020 года: учётная норма жилья в Сочи составляет 10 кв.м. на человека. (При расчёте минимального размера учётной нормы жилья учитывается общая площадь жилья, а не жилая);

Согласно программе (пост. №3777 от 31.12.2015 «Обеспечение доступным жильём жителей муниципального образования город-курорт Сочи», до 2021 года, участниками программы являются следующие категории граждан:

  • многодетные семьи;
  • молодые семьи с детьми, где одному из родителей не более 35 лет;
  • владельцы материнского капитала;
  • военнослужащие (участники накопительно-ипотечной системы, ветераны боевых действий);
  • проживающие в помещении, где на ОДНОГО человека приходится не более 18 квадратных метров;
  • проживающие в жилье, которое признано аварийным, подлежащим сносу или реконструкции;
  • сотрудники градообразующих предприятий оборонно-промышпенного комплекса;
  • госслужащие или работники бюджетных учреждений (врачи, учителя. и т.д.).
Качество среды

Распоряжение от 7 октября 2016 года №2114-р: по итогам очередного Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» призовые места присуждены городам Ставропопю, Уфе, Хабаровску и Красноярску.

По итогам соцопроса сайта домофонд — сочинцы недовольны качеством жизни: плотность застройки (соседство), магазины, условия для детей, занятий спортом, транспортная и пешеходная доступность…

img-arso-2277

img-arso-2278

img-arso-2279

img-arso-2280

img-arso-2281

img-arso-2282

img-arso-2283

img-arso-2284

img-arso-2285

img-arso-2286

img-arso-2287

img-arso-2288

Планируется в ближайшее время рассмотреть этот проект планировки на заседании архитектурной секции сочинской организации Союза архитекторов России. Для разработчиков проекта планировки важно и мнение жителей города.

«Архитектура Сочи»

Градостроительный совет 14 октября 2016: Проект планировки ул. Тоннельная
3 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.