Домой Город Администрация города и ГСС Прокуратура: город должен выполнить охранные обязательства по Насосной станции Жолтовского

Прокуратура: город должен выполнить охранные обязательства по Насосной станции Жолтовского

729
0

Чуть более месяца назад публикация неравнодушного сочинца в одной из социальных сетей вылилась в обращение в прокуратуру города, которое было подано Ланой Волошиной при содействии депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова и его помощника Елены Негоруцы. Сегодня был получен ответ.

Прокуратурой города была проведена проверка, в ходе которой установлено, что собственником объекта культурного наследия федерального значения «Башня насосная, 1935 года постройки, архитектор И.В.» является администрация г. Сочи. Приказом Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края от 18.02.2016 г. № 26 на этот объект утверждено охранное обязательство №9-16 от 17.02.2016, которое было направлено в администрацию города.

Охранное обязательство содержит Акт технического состояния от 22.10.2015 № 112, которым утверждается план работ по сохранению объекта культурного наследия. В ходе проверки прокуратурой было установлено, что в нарушение требований статьи 47.6 Федерального закона от 25.06.2002 г. №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» в установленный законом срок администрация г. Сочи не подтвердила выполнение требований, содержащихся в охранном обязательстве, и не проинформировала Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

Фотография, опубликованная в социальной сети, свидетельствует о том, что  работы не только не подтверждены, но и не произведены.

© facebook.com/Константин Яницкий
© facebook.com/Константин Яницкий

В связи с невыполнением работ, предусмотренных охранным обязательством, прокуратурой Хостинского района г. Сочи главе города вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

Остаётся только надеяться, чтобы ремонтные работы не нанесли памятнику архитектуры больший вред, чем забвение.

Прокуратура: город должен выполнить охранные обязательства по Насосной станции Жолтовского
4.5 10 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.