Домой Транспорт Вокзалы Вокзалы Большого Сочи проверили на доступность перед летним сезоном

Вокзалы Большого Сочи проверили на доступность перед летним сезоном

770
0

Специалисты вместе с активистами ОНФ проинспектировали все железнодорожные станции курорта. Люди с инвалидностью проверили все точки, через которые проходит пассажир на вокзале: от зоны досмотра, до места непосредственной посадки в поезда. Лучше всего по их словам организована доступность на вокзале в Дагомысе. К остальным станциям возник ряд претензий.

img-arso-0948

— Здесь, на центральном железнодорожном вокзале Сочи, соблюдено практически всё, но по доступности ошибки есть. Порою они совсем мелкие, но очень существенные для инвалидов. С тем же самым туалетом, по непродуманности не обеспечили зону доступную для разворота. Тактильная плитка местами прерывается, кое-где не хватает информационных табличек, где вы находитесь, куда идти, допустим в санитарно-гигиеническое помещение, кассы, зал ожидания. А в некоторых местах тактильные рельефные пути проложены, не имея ни смысла, ни логики и являются помехой, в том числе, и для здоровых людей. Ну, а в целом, впечатление о вокзалах города Сочи хорошее, — рассказал активист ОНФ, председатель организации Сочинская городская общественная организация инвалидов колясочников «СТОИК» Олег Стекольников.

Представители вокзала пообещали устранить все замечания в ближайшие дни.

— Когда мы работали над создание доступной среды, то в основе была философия эталонных зон, то есть когда человек с инвалидность не просто попал в какой-то один объект, а когда есть связующее звено межу поликлиникой, банком, где можно оплатить какие-то свои расходные обязательства, магазином, где можно купить те продукты, которые нужны для жизни на каждый день, — рассказала начальник управления социальной политики администрации г. Сочи Галина Пушкарь.

Еженедельно в администрации города собирается рабочая группа по анализу доступной среды курорта. В её состав входят и представители инвалидного сообщества. И именно они выносят на обсуждение те или иные актуальные на данный момент вопросы.

Город Сочи постоянно развивается, постоянно появляются новые объекты, потому раз и навсегда обеспечить доступность просто невозможно. Эта тема требует постоянного внимания, поддержки и усовершенствований в соответствии с теми изменениями, которые происходят в законодательстве. Но в то же время следует отметить, что готовясь впопыхах к олимпийским и паралимпийским играм 2014 года доступная городская среда формировалась бессистемно и зачастую на усмотрение исполнителей. В результате — тактильная разметка в городе противоречива и очень часто не соответствует стандарту ни по форме, ни по месту использования.

«Архитектура Сочи»

Вокзалы Большого Сочи проверили на доступность перед летним сезоном
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.