Домой События Объявления и анонсы В рамках подготовки фестиваля «Зодчество 2015» экспертный совет Фестиваля принял решения

В рамках подготовки фестиваля «Зодчество 2015» экспертный совет Фестиваля принял решения

733
0

С 1 по 3 октября в Москве состоится Международный фестиваль «», который в этом году пройдет в Центральном Доме Художника, тематика Фестиваля – «Новые индустрии». Новые индустрии должны направлять на развитие городов и формировать качественную среду обитания, начиная от технопарков и заканчивая центрами отдыха.

img-aso-8886

С 12 марта по 20 мая в рамках программы подготовки было проведено 6 встреч Оргкомитета фестиваля «Зодчество 2015».

В организационном собрании Фестиваля от 16 марта принимали участие Президент России Андрей Боков, Первый вице-президент СА России Виктор , главный архитектор Москвы Сергей , кураторы Фестиваля Андрей и Никита Асадовы, архитекторы Александр Скокан, Оскар Мамлеев, Александр , издатель журнала «Проект Россия» Барт Голдхорн, архитектурный критик и куратор Елена Гонсалес, директор школы ЭДАС Владислав Кирпичев, директор «Издательства Татлин» Эдуард Кубенский. На встрече поднимались вопросы программы фестиваля «Зодчество-2015», тематики и экспозиции.

По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, Фестиваль должен показать, как оживить заброшенные городские пространства средствами архитектуры. Именно это, по мнению Сергея Кузнецова, должно изменить привычную экспозицию, которая имеет теоретическую направленность на поиски практического решения. Елена Гонсалес поддержала мнение главного архитектора Москвы и предложила сосредоточиться на поиске успешных кейсов, которые раскрывают способы решения различных проблематик — от развития городских территорий до реставрации отдельных памятников культурного наследия.

Также на собрании поднималась тема о миссии «Зодчества». По мнению Барта Голхорна, главная задача фестиваля «Зодчество» – убедить власть и общество в том, что архитектура способна поднять привлекательность городов и стать надежным инструментом повышения уровня жизни.

По итогам проведенных собраний Оргкомитета приняли следующие решения:

  1. Провести переговоры с руководителями Департаментов архитектуры и градостроительства, главными архитекторами по предоставлению приоритетных проектов, которые соответствуют заявленной тематике фестиваля «Зодчество-2015».
  2. Подготовить списки потенциальных членов жюри в количестве 12-14 человек по каждому смотру-конкурсу для согласования Президиумом Правления СА России.
  3. Рассмотреть и утвердить дизайн-проект, подготовленный кураторами Фестиваля на Президиуме Правления СА России.
  4. Рассмотреть возможность предоставление выставочной площади для лауреатов выставки МАСА в рамках экспозиции на Фестивале.

Контактная информация:
Антонина Евдокимова, Pr-менеджер
Союз архитекторов России, Дирекция фестиваля «Зодчество»
тел.: +7(985)430-59-10, +7(495)6906865
Электронная почта: pr@zodchestvo.com
Сайт: zodchestvo.com

«Архитектура Сочи»

В рамках подготовки фестиваля «Зодчество 2015» экспертный совет Фестиваля принял решения
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.