Домой Вести Минстроя РФ В России изменились формы разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию

В России изменились формы разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию

1451
0

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утверждены новые формы разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Приказ Минстроя России, утверждающий формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, вступил в силу 16 мая 2015 года.

С принятием данного приказа утрачивают силу приказы Минрегионразвития России от 19.10.2006 N 120 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы разрешения на строительство», от 19.10.2006 N 121 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Новые формы разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию содержат больший объем сведений, в частности, указываются сведения о градостроительном плане земельного участка (ГПЗУ), кадастровый номер земельного участка, сведения о положительном заключении экспертизы, в форме разрешения на ввод — сведения о соответствии требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учёта используемых энергетических ресурсов.

В разрешении на ввод объекта в эксплуатацию обязательно должны быть указаны сведения о дате подготовки технического плана и лице, подготовившем технический план. Без технического плана разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не действительно.

Новая форма разрешения на ввод позволит обеспечить постановку объекта на кадастровый учёт без обращения застройщика в органы кадастрового учёта, при этом разрешение на ввод будет поступать в органы кадастрового учёта в порядке информационного взаимодействия.

«Архитектура Сочи»

по материалам: minstroyrf.ru

В России изменились формы разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.