Домой Сочи-2014 После олимпиады Президент России обсудил с Общественным советом будущее Сочи после игр

Президент России обсудил с Общественным советом будущее Сочи после игр

923
0

На прошедшем вчера, 10 февраля 2014 года, Общественном совете России Владимир Путин высказал своё недовольство хаотичной застройкой Сочи, не связанной с Олимпийскими играми. Но основным вопросом обсуждения стало будущее города-курорта после олимпиады.

img-aso-6836© ИТАР-ТАСС

«Олимпийские объекты строились по единому плану и поэтому там все сделано по самым высочайшим мировым стандартам — и по качеству, и по распределению объектов. А вот в самом городе, что касается среды, мне кажется, что здесь общественному совету вместе с руководством города нужно подумать. Я не думаю, что она стала намного лучше. Наоборот, когда с гражданами разговариваешь, они говорят — ну когда вы прекратите эту застройку города, хаотичную и отчасти бессмысленную. Потому что не продается и половина того, что строится, — заявил глава государства. — Нет социальной инфраструктуры. Совсем не уверен, что застройка соответствует норме. Говорил об этом с мэром Сочи, выказал обеспокоенность».

Президент призвал членов Общественного совета принять участие в решении этих вопросов.

«На самом деле они должны решаться на уровне города и края, но не уверен, что это делается лучшим образом», — сказал В. Путин.

Также президент РФ выступил против создания в Сочи игорной зоны. Он уверен, что в игорную зону потянется не только криминал, но и другая «своеобразная публика». По мнению же президента, Сочи должен стать местом семейного отдыха для людей со средним и ниже достатком, а «не для небольшой группы избранных, которые могут позволить себе потратить в казино сотни тысяч долларов».

«При всей любви к Сочи, развивать город надо другими способами», — подчеркнул Путин.

«Архитектура Сочи»

по материалам: rbcdaily.ru, vesti.ru

Президент России обсудил с Общественным советом будущее Сочи после игр
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.