Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры В Сочи открыли «зелёную» фабрику-прачечную

В Сочи открыли «зелёную» фабрику-прачечную

1412
0

В Имеретинской низменности в трёх километрах от Олимпийского парка построена Фабрика-прачечная, которая будет обслуживать участников и гостей Игр 2014 года. На площади 7200 квадратных метров размещены инженерный и производственный корпуса, административно-бытовой комплекс с общей площадью зданий более 8600 квадратных метров.

Фабрика начала работу в декабре 2013 года. В настоящий момент предприятие вышло на полную мощность.


© blogsochi.ru

Фабрика-прачечная способна  стирать, сушить, гладить, чистить и дезинфицировать до 100 тонн белья в сутки. Главными потребителями услуг станут гостиницы Сочи,  Олимпийская деревня для спортсменов, учреждения здравоохранения и спортклубы.

Машины, которыми оснащён новый прачечный комплекс, разработаны и произведены крупным немецким концерном и привезены в 44 вагонах литерного поезда.


Как рассказал генеральный директор компании Cotton Way Александр Уткин:

«Задачей проекта по строительству нового комплекса в Сочи было создание производства международного класса с применением инновационных отраслевых решений. Реализуя проект, мы использовали наш опыт и экспертизу международных партнеров по строительству масштабных, технологически сложных производств с высокими требованиями к качеству услуг и экологической безопасности».

Новый прачечный комплекс стал  одним из самых «зеленых» предприятий отрасли. Благодаря энергоэффективному оборудованию и применению ресурсосберегающих технологий фабрика расходует в три раза меньше энергии и воды по сравнению с обычными прачечными. А для химической очистки изделий применяется система «Green Earth» с использованием экологически безопасного натурального силикона  вместо органических растворителей. Всё технологическое пространство комплекса спроектировано с учетом санитарных правил и норм, и включает несколько зон: для приёма и сортировки белья, обработки и последующей комплектации.



© blogsochi.ru

После Игр-2014 фабрика продолжит работу и будет обслуживать отели и другие объекты инфраструктуры города, которые нуждаются в регулярной профессиональной обработке текстильных изделий.

 «Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru, cotton-way.ru

В Сочи открыли «зелёную» фабрику-прачечную
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.