Домой Транспорт Дублер Открывается рабочее движение по второй и части третьей очереди Дублёра

Открывается рабочее движение по второй и части третьей очереди Дублёра

981
0

7 января 2014 года в 6:00 в г. Сочи открывается рабочее движение по II и части III очереди федеральной автомобильной А-148 «Дублёр Курортного проспекта». Данный участок трассы включает 7 тоннелей и 5 транспортных развязок, а также мост через реку Сочи, сообщает пресс-служба Росавтодора.


©

Новая магистраль примет на себя основной поток автотранспорта жителей Сочи после ввода «олимпийских» выделенных полос на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи. Курортный проспект от Мацесты до ул. Горького будет открыт для автомобилей жителей олимпийской столицы только в направлении из Адлера в Сочи. В Хосту, Кудепсту и из центра города можно будет попасть только по Обходу города или по Дублёру Курортного проспекта.

Протяженность основного хода открываемого участка новой транспортной артерии курорта составит 7,6 км, что вместе с эксплуатирующейся с марта прошлого года I очередью этой автодороги составляет 12,6 км, включая 9 тоннелей. Для движения транспорта в полном объеме станут доступны транспортные развязки «Земляничная», «», «», «Горького-» и «Гагарина-Чайковского».


© sochinskii.livejournal.com

«Благодаря усилиям проектировщиков и строителей удалось возвести один из сложнейших объектов транспортной инфраструктуры в Сочи. Непрерывное движение без светофоров и пешеходных переходов позволяет предотвратить образование транспортных заторов», – подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Федеральная магистраль А-148 «Дублёр Курортного проспекта» не имеет прямых пересечений в одном уровне с дорогами местного значения. При этом трасса сопряжена с улично-дорожной сетью города 7 транспортными развязками, что обеспечивает возможность поддержания проектного скоростного режима на всем протяжении основного хода не менее 75 км/ч. Три очереди четырехполосного Дублера включают в себя десятки эстакад, 15 тоннелей, реконструированные в подэстакадном пространстве городские улицы: Земляничная, Титова, Чайковского.


© sochinskii.livejournal.com

Новая дорога отвечает не только высоким требованиям и критериям, накопленным в мировом опыте дорожного строительства, но и современным экологическим стандартам, заверяет пресс-служба Федерального дорожного агентства.


© sochinskii.livejournal.com

«Архитектура Сочи»

Открывается рабочее движение по второй и части третьей очереди Дублёра
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.