Домой Сочи-2014 Оформление На время Олимпиады в Сочи установят скульптуру Джанфранко Меджато

На время Олимпиады в Сочи установят скульптуру Джанфранко Меджато

1248
0

По приглашению местных художников  город Сочи посетил знаменитый итальянский скульптор Джанфранко Меджато. Увиденный город  он назвал «кусочком Италии» и ему захотелось внести  свой вклад в культурную программу сочинской Олимпиады,  предложив установить здесь одну из своих скульптур — «Сфера Энигмы».

«Сфера Энигмы»

© gianfrancomeggiato.com

Джанфранко Меджато один из известных итальянских скульпторов. Владелец галерей в Венеции и Позитано. Его скульптуры выставляются в различных галереях и имеют успех не только в Италии.


© facebook.com/Gianfranco MEGGIATO

© gianfrancomeggiato.com

Где именно  будет размещена скульптура пока неизвестно. Да и установят её лишь на время проведения зимних Игр. Сейчас творение подарено князю Монако. В сентябре 2012 года «Сфера Энигмы» выставлялась на выставке «ART-BRE 2012» в парке недалеко от Монте-Карло и поразила князя. Внутри скульптуры вмонтирован двигатель, благодаря чему она медленно крутится.

Это произведение, как рассказывает художник, очень символично для  Сочи. Круг в середине — солнце — символ города, кристаллы, напоминающие лед, белая Олимпиада. Над сферой скульптор трудился 1,5 года. Шестиметровая скульптура выполнена из бронзы и стали.


© gianfrancomeggiato.com

«Архитектура Сочи»

по материалам:itar-tasskuban.ru

На время Олимпиады в Сочи установят скульптуру Джанфранко Меджато
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.