Домой Транспорт Вокзалы Фонтанный комплекс «Каскад» вокзала «Олимпийский парк» смонтирован

Фонтанный комплекс «Каскад» вокзала «Олимпийский парк» смонтирован

2089
0

На железнодорожном вокзале «Олимпийский парк» в Сочи завершается этап благоустройства. Специалисты смонтировали  фонтанный комплекс, ведётся пусконаладка насосного оборудования.

Архитектурный облик вокзального комплекса «Олимпийский парк» был разработан «Студией 44». Для детальной проработки привокзальной площади и разработки фонтанного комплекса «Каскад» была привлечена архитектурная мастерская «» (г. Санкт-Петербург).

Поток воды из огромной металлической чаши каскадом будет спускаться по гранитным ступеням главной лестницы, ведущей к ледовым аренам.

Полированная стальная чаша диаметром 8 метров  наклонена в сторону главной площади Олимпийского парка. В фонтане будет непрерывно циркулировать около 200 тонн воды. Вода, изливаясь из стальной чаши, спускается через систему компактных бассейнов, устроенных в лестничных пролетах. Ложе для потока воды – это каскад из 15 монолитных ступеней, расположенных в центре главной лестницы.

По обеим сторонам установлено 92 массивных декоративных блока из натурального гранита белого цвета. Бассейны фонтана выложены крупной речной галькой, имитирующей ложе природного горного ручья. На перепадах уровней каскада устроены пластины из нержавеющей стали, что создает идеально ровную линию водного порога.

Как рассказал начальник СМУ-5 НПО «» Евгений Федянин:

«Фонтан уже стал визитной карточкой нашего вокзала. В сентябре объект проинспектировала комиссия Международного олимпийского комитета, отметившая высокую готовность транспортной системы Сочи к предстоящим Олимпийским играм. Вслед за этим вокзал посетили участники Международного инвестиционного форума и представители ОАО «», которые с искренним интересом осмотрели вокзальный комплекс. Вице-президент ОАО «» Олег Тони поблагодарил нас за проделанную работу. Многие гости с удовольствием фотографировались на фоне фонтана».

В темное время суток каскад воды будут  подсвечивать с помощью 206 фонарей.

Вокзальный комплекс «Олимпийский парк»  прошёл государственную приемочную комиссию и сейчас вводится в эксплуатацию.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Фонтанный комплекс «Каскад» вокзала «Олимпийский парк» смонтирован
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.