Домой Сочи-2014 Оформление Специалисты приступили к озеленению Олимпийского парка

Специалисты приступили к озеленению Олимпийского парка

1003
1

Вокруг ледовых арен уже высажены вечнозелёные деревья и кустарники. Это прежде всего  пальмы, агавы, сосны, кедры, кипарисы и магнолии. Специалисты старались использовать характерные для сочинского региона субтропические растения, чтобы повысить декоративную привлекательность Олимпийского парка в зимнее время.

Все работы ведутся согласно проекту, разработанному российскими ландшафтными дизайнерами. Ландшафтный проект Основной олимпийской деревни и тематического парка  разработала компания «».



Территорию Олимпийского парка озеленители  застилают травянистым ковром: укладываются рулонные газоны. Кроме того, участки, очищенные от камней и покрытые слоем плодородной почвы, засеиваются семенами разных злаков, включая овсяницу и клевер.

В Олимпийском парке планируется высадка более 27 тысяч ценных декоративных растений, выбор которых был проведён с учётом рекомендаций Минприроды России. Жаль только, эвкалипты, которые весьма кстати подошли бы болотистым почвам Имеретинской низменности, предусмотрен только в качестве замены Ольхи серой.

Как рассказал начальник участка дирекции по строительству объектов прибрежного кластера ГК «Олимпстрой» Юрий Смирнов:

«Олимпийский парк, будучи рациональным по компоновке и уникальным по техническим решениям, с завершением озеленения станет наиболее привлекательной и комфортной зоной как для спортсменов, так и для зрителей Олимпийских игр».

Параллельно проводится озеленение и благоустройство Основной Олимпийской деревни для спортсменов и набережной для променада по Имеретинской долине. Она проходит рядом с ледовыми дворцами Олимпийского парка, новыми гостиницами, селом Некрасовским, окаймляя береговую полосу.


Прогулочную зону замостили тротуарной плиткой песочного, бардового и серого цвета, кое-где уже установили лавочки. На набережной появятся две полосы зелёных насаждений, которые разделят променад на две функциональные зоны.

Рядом с тротуаром устраивается велосипедная дорожка. Строители уже укладывают финишной слой покрытия из резинового гранулята. Широкая велосипедная сеть покроет всю Имеретинскую низменность.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.