Домой Город Городская среда Виртуальные образы парка «Дендрарий» и подземный переход Олимпийского Сочи

Виртуальные образы парка «Дендрарий» и подземный переход Олимпийского Сочи

1591
1

Если театр начинается с вешалки, то  для многих гостей курорта посещение одной из главных достопримечательностей Сочи — парка «Дендрарий» — с посещения разбитого тёмного подземного перехода.


Существующий подземный переход не только связывает две части парка — нижний и верхний, но и является объектом транспортной инфраструктуры города. На федеральной трассе строятся  новые подземные переходы и обновляются некоторые старые, а очередь до этого почему-то не доходит. Стыдно водить по такому переходу гостей города!


 А вот как подземный переход приспособили для инвалидов-колясочников. Браво!


 А заглянув в маленькое окошко, покупаем билетик в парк. Судя по фотографиям — это эпоха полной разрухи.  Многие помнят, как лет 30 назад, приходя в парк мы покупали билетики в автоматах. Если судить по кассе «Дендрария», то сейчас у нас в стране не эра нано- и IT-технологий, а все ещё бумажно ручная.


Сейчас в парке «Дендрарий» идёт реконструкция. К концу года планируется отреставрировать виллу «Надежда», смотровую площадку, центральную лестницу, фонтаны и скульптуры, а также увеличить количество скамеек, туалетов, мусорных урн. Авось так и до подземного пешеходного перехода доберутся.

В планах у руководства «Дендрария» на собственные средства после курортного сезона построить ещё и бювет.

После темного перехода и крошечного окошка билетных касс ещё более нелепо читать в прессе, о том, что парк, оказывается, в передовиках по использованию информационных технологий: по всему парку около деревьев установили QR-коды. Предварительно загрузив приложения в мобильный телефон  или планшетный компьютер, гости парка смогут получать  информацию об интересующем его растении.

Кроме того, посетители смогут сделать памятные фотографии с виртуальными образами животных с помощью технологии дополненной реальности, при наведении на них камеры мобильного устройства, воссоздавать образы животных в движении.

Радует, что так активно используется современная технология. Но всё-таки главное в парке это множество уникальных растений, ради которых местные жители и гости курорта по-прежнему посещают парк.

«Архитектура Сочи»

Виртуальные образы парка «Дендрарий» и подземный переход Олимпийского Сочи
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.