Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи На территории ГЛК «Роза Хутор» возведут Роза-павильон

На территории ГЛК «Роза Хутор» возведут Роза-павильон

2080
3

Медиа-павильон в виде олимпийской розы скоро появится на территории Роза Долина. Павильон будет защищать от непогоды и информировать гостей об инфраструктуре, предоставляемых услугах и достопримечательностях горнолыжного курорта Роза Хутор.

Проект создан архитектором Димитрием Дёминым (Dimitry Demin), который получил образование в университетах России, Германии и Швейцарии, а теперь работает в Берлине.


Симбиоз остановочного павильона и информационного узла будет расположен на территории транспортного хаба ГЛК «Роза Хутор».


Димитрий   был  вдохновлён  красотой растения Rosa сanina, обладающего пятиконечной симметрией и двоякой кривизной поверхностей лепестков.  В своей работе он соединил природную красоту цветка с архитектурой и инженерной эстетикой.

Подобно пяти олимпийским кольцам павильон предназначен выполнить пять функций.

Все конструктивные элементы павильона созданы на основе золотого сечения. По рекомендации инженеров, около каждой из пяти колонн были добавлены отверстия. Функционально отверстия будут предотвращать образование снежных мешков и способствовать скату снега.

Конечная архитектурная форма стала результатом анализа свойств материала и инженерных расчётов с учётом местных климатических условий. В итоге было отдано предпочтение купольному виду конструкции.

Покрытие основания павильона будет представлять собой орнамент, в точности повторяющий первоначальную символику XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Технологически орнамент — это слой ультра упругого бетона (UHFB, не нуждающего в дальнейшей обработке и покраске.

Павильон будет изготовлен из сверхтонкой стали промышленными роботами компании RoboFold с использованием уникального программного обеспечения. Изогнутые металлические листы соединены друг с другом посредством сварочных швов, болтовых или однорядных заклёпочных соединений.

Цветовое решение павильона схоже с цветами Олимпийских колец. Каждая колонна, окрашенная в определённый цвет ( голубой, чёрный, жёлтый, зелёный, красный) переходит в серый цвет. Серая часть колонн и крыша павильона, являются интерактивным экраном, который предназначен для видео проектов.



Гостям курорта, которые воспользуются услугами павильона, кроме непосредственно защиты от непогоды, будут предоставлены услуги беспроводного доступа в сеть Интернет. Также для посетителей павильона на внутреннюю поверхность павильона будут демонстрироваться видео, информационные материалы, трансляции спортивных соревнований, благодаря мультимедийному центру, встроенному в одну из колонн павильона.

«Архитектура Сочи»

по материалам: issuu.com

Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.